1
薄力粉、ベーキングパウダー、ほうじ茶パウダーを合わせてふるっておく。
2
アールグレイティー、ほうじ茶はパックから茶葉を出し、ミキサーで粉末状にする。
3
ボウルに卵、グラニュー糖を入れ、ホイッパーで混ぜる。牛乳、はちみつを加え、混ぜ合わせる。
4
<1>、<2>を入れ、混ぜる。バターを湯煎で溶かして加え、混ぜ合わせる。
5
落としラップをして冷蔵庫で1時間休ませる。オーブンを180℃に予熱しておく。
6
生地を絞り袋に入れ、型に絞る。(25g/個)
7
180℃に予熱したオーブンで16分焼く。焼けたらすぐに型から外し、ケーキクーラーの上で冷ます。