1
さつまいもは乱切りにして耐熱皿に並べる。軽く湿らせたペーパータオルを被せてふんわりラップをかける。
2
電子レンジ(600W)で3分加熱する。
3
白菜はざく切りに、ピーマンは乱切りにする。きくらげはお湯で戻しておく。豚バラ肉は4cm幅に切る。にんじんは短冊に切る。
4
フライパンにサラダ油を少量引いて中火で熱し、豚、さつま芋を転がしながら焼く。全体に焼き色がついてきたら豚肉を炒める。
5
豚肉に火が通ってきたらにんじん、ピーマン、白菜、うずらの卵、きくらげ、えび、【A】を加えてひと煮だちさせる。
6
にんじんに火が通ったら弱火に落とし、【B】を溶いて回し入れ、混ぜながらとろみをつける。
7
器にごはんを盛り付け<6>をかける。