焼き芋中華丼
材料 (2人分)
  • さつまいも
    150g
  • 豚バラ肉(スライス)
    100g
  • ピーマン
    1個
  • むきエビ
    4尾
  • 白菜
    150g
  • にんじん
    1/8個
  • キクラゲ
    3g
  • うずらの卵
    4個
  • サラダ油
    適量
  • 温かいごはん
    2人分
  • 【A】
  • 180ml
  • 鶏がらスープの素
    小さじ1/2
  • しょうゆ
    大さじ1/2
  • オイスターソース
    小さじ2
  • 【B】
  • 片栗粉
    大さじ1
  • 大さじ1
手順
  • 1
    さつまいもは乱切りにして耐熱皿に並べる。軽く湿らせたペーパータオルを被せてふんわりラップをかける。
  • 2
    電子レンジ(600W)で3分加熱する。
  • 3
    白菜はざく切りに、ピーマンは乱切りにする。きくらげはお湯で戻しておく。豚バラ肉は4cm幅に切る。にんじんは短冊に切る。
  • 4
    フライパンにサラダ油を少量引いて中火で熱し、豚、さつま芋を転がしながら焼く。全体に焼き色がついてきたら豚肉を炒める。
  • 5
    豚肉に火が通ってきたらにんじん、ピーマン、白菜、うずらの卵、きくらげ、えび、【A】を加えてひと煮だちさせる。
  • 6
    にんじんに火が通ったら弱火に落とし、【B】を溶いて回し入れ、混ぜながらとろみをつける。
  • 7
    器にごはんを盛り付け<6>をかける。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!

エピソード一覧

シシリーソースラザニア

2/21 (金) 21:00〜22:00

クリームシチューピラフ

1/12 (日) 19:00〜20:00

マルゲリータサンタフライドチキン

12/4 (水) 19:00〜20:00

焼き芋中華丼

10/22 (火) 21:00〜22:00

月見サーモンフライ

9/17 (火) 21:00〜22:00

アレンジカレーでアゲアゲ!

8/30 (金) 21:00〜22:00

気分アガる!タコライス

7/30 (火) 21:00〜22:00

気分アガる!ジャージャー麺

6/29 (土) 21:00〜22:00

たらこのソースでアゲアゲ!

5/31 (金) 19:00〜20:00

気分アガる!アレンジ回鍋肉

4/24 (水) 19:00〜20:00

チーズソースのチキンでアゲ!

3/20 (水) 21:00〜22:00

気分アガる!スープパスタ

2/19 (月) 19:00〜20:00

今年もアゲアゲ!ポークカツ煮

1/15 (月) 19:00〜20:00

coming soon

12/15 (金) 19:00〜20:00

アゲアゲ!カルボエビマヨ

11/17 (金) 21:00〜22:00

お祝いでアゲアゲ!2周年!

10/12 (木) 19:00〜20:00

気分アガる!あんかけ炒飯

9/13 (水) 19:00〜20:00

気分アガる!ジャージャー麺

8/10 (木) 19:00〜20:00

気分アガる!カオマンガイ

7/5 (水) 19:00〜20:00

気分アガる!冷しゃぶ

6/7 (水) 21:00〜22:00

気分アゲアゲ!ビビンバ

5/15 (月) 19:00〜20:00

ミックスグリルでお祝い!

4/4 (火) 19:00〜20:00

気分アガる!炊き込み親子丼

3/8 (水) 19:00〜20:00

気分アゲアゲ!豚汁おでん

2/15 (水) 19:00〜20:00

今年もアゲアゲ!天ぷら丼

1/11 (水) 20:00〜21:00

運気アゲアゲ!縁起物カレー

12/6 (火) 20:00〜21:00

ポークジンジャーをアゲアゲ!

11/7 (月) 20:00〜21:00

1周年!アゲアゲでお祝い

10/7 (金) 20:00〜21:00

アゲアゲ!秋のお月見つくね

9/15 (木) 20:00〜21:00

夏だ!焼き鳥をアゲアゲ

8/7 (日) 13:30〜14:30

ガパオの春巻きでアゲアゲ!

7/1 (金) 20:00〜21:00

アゲアゲ!よだれ鶏油淋鶏

6/6 (月) 20:00〜21:00

アゲアゲブラウニー作り!

5/3 (火) 20:00〜21:00

青椒肉絲をアゲアゲ!

4/5 (火) 20:00〜21:00

ひな祭り直前!手まりコロッケ

3/1 (火) 20:00〜21:00

クリームシチューをアゲアゲ!

2/4 (金) 20:00〜21:00

照り焼きチキンをアゲアゲ

1/18 (火) 20:00〜21:00

アゲアゲフィナンシェ作り!

12/1 (水) 20:00〜21:00

ハンバーグをアゲアゲ!

11/1 (月) 20:00〜21:00

ライスコロッケでアゲアゲ!

10/4 (月) 20:00〜21:00