焼き芋中華丼
千春
ちはるんアゲアゲキッチン
材料
(2人分)
さつまいも
150g
豚バラ肉(スライス)
100g
ピーマン
1個
むきエビ
4尾
白菜
150g
にんじん
1/8個
キクラゲ
3g
うずらの卵
4個
サラダ油
適量
温かいごはん
2人分
【A】
水
180ml
鶏がらスープの素
小さじ1/2
しょうゆ
大さじ1/2
オイスターソース
小さじ2
【B】
片栗粉
大さじ1
水
大さじ1
手順
1
さつまいもは乱切りにして耐熱皿に並べる。軽く湿らせたペーパータオルを被せてふんわりラップをかける。
2
電子レンジ(600W)で3分加熱する。
3
白菜はざく切りに、ピーマンは乱切りにする。きくらげはお湯で戻しておく。豚バラ肉は4cm幅に切る。にんじんは短冊に切る。
4
フライパンにサラダ油を少量引いて中火で熱し、豚、さつま芋を転がしながら焼く。全体に焼き色がついてきたら豚肉を炒める。
5
豚肉に火が通ってきたらにんじん、ピーマン、白菜、うずらの卵、きくらげ、えび、【A】を加えてひと煮だちさせる。
6
にんじんに火が通ったら弱火に落とし、【B】を溶いて回し入れ、混ぜながらとろみをつける。
7
器にごはんを盛り付け<6>をかける。
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千春
ちはるんアゲアゲキッチン
#36 焼き芋中華丼
10/22 (火) 21:00〜22:00 配信
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エピソード一覧
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