マロンソースボロネーゼ
材料 (2人分)
牛豚合びき肉 150g
玉ねぎ 1/4
オリーブオイル 適量
スパゲッティ 160g
適量
粗びき黒こしょう 適量
粉チーズ お好みで
【マロンクリーム】
生クリーム 50ml
むき甘栗 100g
砂糖 大さじ1
【A】
カットトマト缶 150g
50ml
赤ワイン 50ml
コンソメ(顆粒) 小さじ1
【B】
お湯 1L
10g
手順
1 【マロンクリーム】 甘栗を電子レンジ(600W)で2分加熱し、熱いうちにフォークなどで潰す。
2 砂糖、生クリームを加えてよく混ぜる。
3 玉ねぎはみじん切りにする。
4 フライパンにオリーブオイルをひいて中火で熱し、ひき肉を炒め塩、粗びき黒こしょうで味をととのえる。
5 焼き色がついてきたら玉ねぎを炒め合わせ、しんなりしたら【A】を加えて混ぜながら1/2程度になるまで煮詰める。
6 鍋に【B】を沸かし、スパゲッティを茹でる。パッケージの表示時間通り茹でたらお湯を切ってフライパンでソースを合わせる。
7 器盛り付け<2>をかける。お好みで粉チーズをかける。
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