マロンソースボロネーゼ
阿部快征
ソースクリエイターKAISEI
材料
(2人分)
牛豚合びき肉
150g
玉ねぎ
1/4
オリーブオイル
適量
スパゲッティ
160g
塩
適量
粗びき黒こしょう
適量
粉チーズ
お好みで
【マロンクリーム】
生クリーム
50ml
むき甘栗
100g
砂糖
大さじ1
【A】
カットトマト缶
150g
水
50ml
赤ワイン
50ml
コンソメ(顆粒)
小さじ1
【B】
お湯
1L
塩
10g
手順
1
【マロンクリーム】 甘栗を電子レンジ(600W)で2分加熱し、熱いうちにフォークなどで潰す。
2
砂糖、生クリームを加えてよく混ぜる。
3
玉ねぎはみじん切りにする。
4
フライパンにオリーブオイルをひいて中火で熱し、ひき肉を炒め塩、粗びき黒こしょうで味をととのえる。
5
焼き色がついてきたら玉ねぎを炒め合わせ、しんなりしたら【A】を加えて混ぜながら1/2程度になるまで煮詰める。
6
鍋に【B】を沸かし、スパゲッティを茹でる。パッケージの表示時間通り茹でたらお湯を切ってフライパンでソースを合わせる。
7
器盛り付け<2>をかける。お好みで粉チーズをかける。
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阿部快征
ソースクリエイターKAISEI
#15 マロンソースボロネーゼ
10/19 (土) 21:00〜22:00 配信
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