マロンソースボロネーゼ
材料 (2人分)
  • 牛豚合びき肉
    150g
  • 玉ねぎ
    1/4
  • オリーブオイル
    適量
  • スパゲッティ
    160g
  • 適量
  • 粗びき黒こしょう
    適量
  • 粉チーズ
    お好みで
  • 【マロンクリーム】
  • 生クリーム
    50ml
  • むき甘栗
    100g
  • 砂糖
    大さじ1
  • 【A】
  • カットトマト缶
    150g
  • 50ml
  • 赤ワイン
    50ml
  • コンソメ(顆粒)
    小さじ1
  • 【B】
  • お湯
    1L
  • 10g
手順
  • 1
    【マロンクリーム】 甘栗を電子レンジ(600W)で2分加熱し、熱いうちにフォークなどで潰す。
  • 2
    砂糖、生クリームを加えてよく混ぜる。
  • 3
    玉ねぎはみじん切りにする。
  • 4
    フライパンにオリーブオイルをひいて中火で熱し、ひき肉を炒め塩、粗びき黒こしょうで味をととのえる。
  • 5
    焼き色がついてきたら玉ねぎを炒め合わせ、しんなりしたら【A】を加えて混ぜながら1/2程度になるまで煮詰める。
  • 6
    鍋に【B】を沸かし、スパゲッティを茹でる。パッケージの表示時間通り茹でたらお湯を切ってフライパンでソースを合わせる。
  • 7
    器盛り付け<2>をかける。お好みで粉チーズをかける。
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