八宝菜ペペロンチーノ
材料 (2人分)
にんにく 2片
むきえび 4尾
白菜 100g
にんじん 1/8本
しいたけ 2個
ピーマン 1個
うずらの卵(水煮) 4個
きくらげ 3g
サラダ油 適量
豚バラ肉(薄切り) 100g
オリーブオイル 大さじ3
コンソメ(顆粒) 小さじ1/2
輪切唐辛子 小さじ1/2
スパゲッティ 160g
【A】
200g
鶏がらスープの素 小さじ1/2
しょうゆ 小さじ1
オイスターソース 小さじ1
【B】
片栗粉 大さじ1
大さじ1
【C】
2000ml
20g
手順
1 にんにくは半分は薄切りに、半分はみじん切りにする。きくらげはお湯(分量外)で戻しておく。
2 白菜はざく切り、にんじんは短冊切り、ピーマンは乱切り、しいたけは軸を落として薄切りに、豚肉は4cm幅に切る。
3 フライパンにサラダ油を少量引き、豚肉を炒める。焼き色がついてきたらにんじんを炒め合わせる。
4 ピーマン、白菜、うずらの卵、きくらげ、えび、しいたけをいれさっと混ぜあわせたら、【A】を加えて中火にかける。
5 ひと煮立ちしたら弱火におとし、【B】を混ぜ合わせて回し入れ、混ぜながらとろみをつける。
6 別のフライパンにオリーブオイル、にんにくの薄切りをいれて弱火にかける。きつね色になったらみじん切りのにんにくを加える。
7 輪切り唐辛子、コンソメをいれて混ぜ合わせる。
8 鍋に【C】を沸かし、スパゲッティをパッケージの表示時間通りに茹でる。
9 湯を切って<7>のフライパンに加えてさっと混ぜ合わせて塩(分量外)で味を調えて器に盛り付ける。<5>をかける。
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