八宝菜ペペロンチーノ
堀海登
推し麺KAITO
材料
(2人分)
にんにく
2片
むきえび
4尾
白菜
100g
にんじん
1/8本
しいたけ
2個
ピーマン
1個
うずらの卵(水煮)
4個
きくらげ
3g
サラダ油
適量
豚バラ肉(薄切り)
100g
オリーブオイル
大さじ3
コンソメ(顆粒)
小さじ1/2
輪切唐辛子
小さじ1/2
スパゲッティ
160g
【A】
水
200g
鶏がらスープの素
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1
オイスターソース
小さじ1
【B】
片栗粉
大さじ1
水
大さじ1
【C】
湯
2000ml
塩
20g
手順
1
にんにくは半分は薄切りに、半分はみじん切りにする。きくらげはお湯(分量外)で戻しておく。
2
白菜はざく切り、にんじんは短冊切り、ピーマンは乱切り、しいたけは軸を落として薄切りに、豚肉は4cm幅に切る。
3
フライパンにサラダ油を少量引き、豚肉を炒める。焼き色がついてきたらにんじんを炒め合わせる。
4
ピーマン、白菜、うずらの卵、きくらげ、えび、しいたけをいれさっと混ぜあわせたら、【A】を加えて中火にかける。
5
ひと煮立ちしたら弱火におとし、【B】を混ぜ合わせて回し入れ、混ぜながらとろみをつける。
6
別のフライパンにオリーブオイル、にんにくの薄切りをいれて弱火にかける。きつね色になったらみじん切りのにんにくを加える。
7
輪切り唐辛子、コンソメをいれて混ぜ合わせる。
8
鍋に【C】を沸かし、スパゲッティをパッケージの表示時間通りに茹でる。
9
湯を切って<7>のフライパンに加えてさっと混ぜ合わせて塩(分量外)で味を調えて器に盛り付ける。<5>をかける。
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堀海登
推し麺KAITO
#3 八宝菜ペペロンチーノ
10/18 (金) 21:00〜22:00 配信
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