1
白菜はざく切りにする。にんじんは短冊切りにする。きくらげはお湯で戻しておく。
2
しいたけは軸を除いて薄切りに、舞茸は手でほぐす。しめじは石突をおとして小房に分ける。えのきは石突を落とし4cm幅に切る。
3
フライパンに油を引かずに強火にし、キノコ類をしっかりと焼き色がつくまで炒める。焼き色が付いてきたら塩少々(分量外)する。
4
サラダ油少々(分量外)をひいて豚肉を加えて炒める。火が入ってきたら、えび、にんじん、白菜を加えてさっと炒める。
5
きくらげ、うずらの卵、【A】を加えてひと煮立ちさせたら弱火に落とし、【B】を混ぜあわせて回し入れる。
6
再び中火にして混ぜながらとろみをつけ、ごはんを盛り付け、上にかける。