ジェノベーゼ台湾ラーメン
竹内栄治
世界の竹ちゃん
材料
(2人分)
中華麺(ラーメン用)
2玉
豚ひき肉
200g
長ねぎ
10cm
サラダ油
適量
にんにく
1片
しょうが
1片
豆板醤
小さじ1
輪切り唐辛子
10個
しょうゆ
大さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
花椒粉
適量
【スープ】
水
600ml
鶏がらスープの素
小さじ2
しょうゆ
大さじ1/2
酒
大さじ1
にんにく(すりおろし)
1片分
ラー油
お好みで
【トッピング】
ジェノベーゼソース
適量
手順
1
【肉味噌】長ねぎ、にんにく、しょうがをみじん切りにする。
2
フライパンに<1>、豆板醤、輪切り唐辛子を入れ、弱火で香りが立つまで炒める。
3
豚ひき肉を加え色が変わるまで炒める。しょうゆ、鶏がらスープの素、砂糖、花椒粉を加え炒め合わせる。
4
【スープ】にんにくは芯を除きすりおろす。鍋に水、鶏がらスープの素、しょうゆ、酒、にんにくを入れて加熱する。
5
鍋にたっぷりの湯を沸かし、中華麺をパッケージの表記通りにゆでて湯を切る。
6
器に盛り付け、スープを注ぎ、肉味噌をのせる。ラー油、ジェノベーゼソースを回しかける。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
竹内栄治
世界の竹ちゃん
#15 ジェノベーゼ台湾ラーメン
10/12 (土) 19:00〜20:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
きしめんグラタン
1/29 (水) 21:00〜22:00
マルゲリータサンタフライドチキン
12/18 (水) 21:00〜22:00
ひつまぶしチャーハン
11/28 (木) 21:00〜22:00
ジェノベーゼ台湾ラーメン
10/12 (土) 19:00〜20:00
ヤンニョムエビフライ
9/25 (水) 21:00〜22:00
みそかつでバインミー!
8/28 (水) 19:00〜20:00
手羽先でカオマンガイ!
7/18 (木) 19:00〜20:00
チリコンカン台湾まぜそば
6/18 (火) 21:00〜22:00
トムヤムクンカレーうどん
5/24 (金) 19:00〜20:00
フィッシュアンドチップス天むす
4/19 (金) 19:00〜20:00
ボルシチどて煮
3/15 (金) 21:00〜22:00
スンドゥブ×みそおでん
2/20 (火) 19:00〜20:00
クラムチャウダーえびふりゃー
1/23 (火) 19:00〜20:00
きしめんでカルボナーラ
12/18 (月) 21:00〜22:00
鱈で洋風ひつまぶし
11/15 (水) 19:00〜20:00
あんかけスパが中華に変身
10/31 (火) 21:00〜22:00
ダージーパイにかけて味噌
9/26 (火) 19:00〜20:00
メキシカンなスープカレー
7/11 (火) 21:00〜22:00