1
【肉味噌】長ねぎ、にんにく、しょうがをみじん切りにする。
2
フライパンに<1>、豆板醤、輪切り唐辛子を入れ、弱火で香りが立つまで炒める。
3
豚ひき肉を加え色が変わるまで炒める。しょうゆ、鶏がらスープの素、砂糖、花椒粉を加え炒め合わせる。
4
【スープ】にんにくは芯を除きすりおろす。鍋に水、鶏がらスープの素、しょうゆ、酒、にんにくを入れて加熱する。
5
鍋にたっぷりの湯を沸かし、中華麺をパッケージの表記通りにゆでて湯を切る。
6
器に盛り付け、スープを注ぎ、肉味噌をのせる。ラー油、ジェノベーゼソースを回しかける。