麻婆中華丼
薮島朱音
ピリッとやぶちゃん飯
材料
(2人分)
シーフードミックス
80g
白菜
80g
豚こま切れ肉
80g
長ねぎ
1/4本
にんじん
1/4本
にんにく(すりおろし)
小さじ1/2
オイスターソース
小さじ1
しょうが(すりおろし)
小さじ1/2
豆板醤
小さじ1/2
サラダ油
適量
温かいごはん
2人分
【A】
水
100ml
鶏がらスープの素
小さじ1/2
しょうゆ
大さじ1/2
オイスターソース
小さじ1
【B】
片栗粉
大さじ1/2
水
大さじ1
手順
1
長ねぎはみじん切りにする。にんじんは短冊に切る。白菜はざく切りにする。
2
フライパンにサラダ油を引き中火で熱し、豚肉を炒めて塩少々(分量外)する。焼き色がついたら長ねぎを炒め合わせる。
3
しんなりしたらしょうが、にんにく、豆板醤を炒め合わせ、香りが立ったら【A】、シーフード、にんじん、白菜を加えて煮込む。
4
ひと煮たちしたらオイスターソースを加える。弱火に落として【B】を溶いて回し入れる。
5
再び中火にして混ぜながらとろみをつける。ご飯を器に盛り付け、上から餡をかける。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
薮島朱音
ピリッとやぶちゃん飯
#4 麻婆中華丼
10/23 (水) 19:00〜20:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
coming soon
12/23 (火) 19:00〜20:00
豚キムチメンチカツ
11/26 (水) 19:00〜20:00
ミートボール唐辛子炒め
10/15 (水) 19:00〜20:00
麻辣湯まぜそば
9/24 (水) 19:00〜20:00
キーマカレーアラビアータガパオ
8/27 (水) 21:00〜22:00
焼きなすキーマカレーアラビアータ
8/27 (水) 19:00〜20:00
ナッツスペアリブカレー
7/9 (水) 19:00〜20:00
坦々牛丼
6/4 (水) 19:00〜20:00
よだれ鶏ビビンバ
5/7 (水) 19:00〜20:00
ヤンニョムタルタルアジフライ
4/9 (水) 19:00〜20:00
ブルダックディアボラチキン
3/12 (水) 19:00〜20:00
チリコンカン煮込みハンバーグ
2/26 (水) 19:00〜20:00
チョコレートチョコレートフィナンシェ
1/29 (水) 19:00〜20:00
味噌バターリースハヤシライス
12/18 (水) 19:00〜20:00
スンドゥブチゲチキン南蛮
11/20 (水) 19:00〜20:00
麻婆中華丼
10/23 (水) 19:00〜20:00
アラビアータサーモンフライ
9/11 (水) 19:00〜20:00
ピリッとエビチリキーマカレー
8/14 (水) 19:00〜20:00
クッキングライブに挑戦!
5/16 (木) 21:00〜22:00