焼き芋サーモンクリームパスタ
吉永拓斗
パスタバルTAKUTO
材料
(2人分)
さつまいも
1本(200g)
鮭
2切れ
玉ねぎ
1/4個
しめじ
1/2袋(50〜70g)
バター
15g
薄力粉
大さじ1
牛乳
300ml
コンソメ(顆粒)
小さじ1
スパゲッティ
160g
黒こしょう
適量
【A】
水
2L
塩
20g
手順
1
さつまいもは乱切りにする。
2
耐熱皿に並べ、塩少々(分量外)をふり、濡れたキッチンペーパーを被せて、電子レンジ600Wで3分加熱する。
3
玉ねぎは薄切りにする。しめじは石づきを除き、ほぐす。
4
鮭の水分をペーパーで拭き取り、食べやすい大きさ(1切れ3〜4等分)に切り、塩こしょう少々(分量外)をする。
5
フライパンにサラダ油(分量外)を引いて中火で熱し、さつまいもを炒めてカリっと焼き色を付けて取り出す。
6
フライパンにバターを中火で溶かし、鮭の皮面を下にして並べる。カリッと焼き色がついたら身の方を焼く。
7
全体に焼き色がついたら玉ねぎ、しめじを加えて炒め合わせる。
8
しんなりしたら薄力粉を加えて粉っぽさがなくなるまで炒め合わせる。
9
さつまいもを加えてさっと炒め合わせたら、牛乳を2回に分けてその都度混ぜ合わせる。
10
コンソメを加え、軽くとろみがつくまで混ぜながら加熱する。(鮭の身をほぐさないように)
11
鍋に【A】を沸かし、パッケージの表示時間通りにスパゲッティを茹でる。
12
湯を軽く切り、<10>を温め直して<11>をフライパンに入れ、さっと混ぜ合わせる。
13
器に盛り付け、黒こしょうをふる。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
吉永拓斗
パスタバルTAKUTO
#18 焼き芋サーモンクリームパスタ
10/9 (水) 19:00〜20:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
ビーフシチューニョッキ
12/2 (火) 19:00〜20:00
鮭ムニエルボスカイオーラ
11/18 (火) 19:00〜20:00
豚汁ポモドーロ
10/13 (月) 19:00〜20:00
ヤンニョムチキンカルボナーラ
9/9 (火) 19:00〜20:00
ヴィシソワーズジェノベーゼ
8/6 (水) 19:00〜20:00
ナッツモッツアレラロコモコ
7/4 (金) 19:00〜20:00
よだれ鶏冷製パスタ
6/3 (火) 19:00〜20:00
ビビンバボロネーゼ
5/15 (木) 19:00〜20:00
照り焼きチキンカチョエペペ
4/23 (水) 19:00〜20:00
サンラータンボンゴレ
3/25 (火) 19:00〜20:00
坦々ラザニア
2/18 (火) 19:00〜20:00
ごま豆乳きのこクリームパスタ
1/15 (水) 19:00〜20:00
マルゲリータサンタフライドチキン
12/19 (木) 19:00〜20:00
八宝菜いかすみパスタ
11/7 (木) 19:00〜20:00
焼き芋サーモンクリームパスタ
10/9 (水) 19:00〜20:00
秋刀魚の竜田揚げバター醤油パスタ
9/18 (水) 19:00〜20:00
レモンで爽やか!夏のクリームパスタ
8/13 (火) 19:00〜20:00
冷や汁風さっぱり冷製パスタ
7/2 (火) 19:00〜20:00
中華風アマトリチャーナ
6/4 (火) 19:00〜20:00
春を感じるたらこスパ
5/7 (火) 21:00〜22:00
肉じゃが風ラグーパスタ
4/23 (火) 19:00〜20:00
エビたっぷりアラビアータ
3/13 (水) 19:00〜20:00
海鮮ペペロンチーノ
2/13 (火) 19:00〜20:00
ボルシチ風ペスカトーレ
1/9 (火) 19:00〜20:00
すき焼き風トマトパスタ
12/27 (水) 19:00〜20:00
中華風ボロネーゼ
11/27 (月) 19:00〜20:00
秋鮭で和風クリームパスタ
10/21 (土) 21:00〜22:00
お肉たっぷり冷製パスタ
9/2 (土) 21:00〜22:00
エスニック風ジェノベーゼ
7/20 (木) 19:00〜20:00
カツオのたたきでボンゴレ
6/9 (金) 19:00〜20:00
中華風カルボナーラ
4/21 (金) 21:00〜22:00
オシャな洋風ハンバーグ
3/23 (木) 19:00〜20:00