パンプキンスープコロッケ
REAL AKIBA BOYZ
REAL AKIBA COOKING BOYZ
材料
(2人分)
かぼちゃ
150g(正味量)
玉ねぎ
1/4個
マッシュルーム
2個
ベーコン
2枚
バター
20g
薄力粉
大さじ3
牛乳
160ml
コンソメ(顆粒)
小さじ1
グリーンリーフ
適量
サラダ油
適量
【衣】
薄力粉
適量
溶き卵
1個
パン粉
適量
【A】
ウスターソース
大さじ2
ケチャップ
大さじ2
手順
1
かぼちゃは種とわたをとり、ラップで包み、電子レンジ600Wで5~6分加熱し、粗熱を取る。
2
皮を剥き、マッシャーで潰す。玉ねぎ、マッシュルームは薄切り、ベーコンは細切りにする。
3
フライパンにバターを中火で熱し、玉ねぎ、マッシュルーム、ベーコンを炒める。
4
しんなりしたら薄力粉を入れ粉っぽさがなくなるまで炒める。
5
牛乳を少しずつ加えてのばし、まとまってきたらコンソメ、かぼちゃを加えてさらにまとめる。一旦バットに平らに入れて冷ます。
6
4等分にしておばけの形に成形する。バットに薄力粉を入れ、形を整えながらつける。
7
卵にくぐらせ、パン粉をつけ、中温に熱したサラダ油できつね色になるまで揚げる。
8
小鍋に【A】を入れ沸騰させる。粗熱が取れたら、ディスペンサーに入れる。
9
器にグリーンリーフをちぎってのせ、コロッケを盛り付ける。<8>でおばけの顔をかく。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
REAL AKIBA BOYZ
REAL AKIBA COOKING BOYZ
#9 パンプキンスープコロッケ
10/13 (日) 19:00〜20:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
ミックスグリルクリームシチュー
10/23 (木) 21:00〜22:00
チーズフォンデュエビフライ
10/23 (木) 19:00〜20:00
焼きもろこしお好み焼き
8/24 (日) 21:00〜22:00
焼き鳥バインミー
8/24 (日) 19:00〜20:00
ペスカトーレ冷やし中華
7/10 (木) 21:00〜22:00
ジャークチキンカレー
7/10 (木) 19:00〜20:00
ルーロー手巻き寿司
6/26 (木) 21:00〜22:00
トンテキバーガー
6/26 (木) 19:00〜20:00
サムギョプサルパオ
5/30 (金) 21:00〜22:00
回鍋肉春巻き
5/30 (金) 19:00〜20:00
海老チリカツサンド
4/13 (日) 21:00〜22:00
よだれ鶏ケバブ
4/13 (日) 19:00〜20:00
あずき最中フィナンシェ
3/9 (日) 21:00〜22:00
照り焼きチキンビビンバ
3/9 (日) 19:00〜20:00
とんこつ小籠包
2/16 (日) 21:00〜22:00
チゲ天ぷら
2/16 (日) 19:00〜20:00
アラビアータおでん
1/16 (木) 21:00〜22:00
ちゃんこ煮込みハンバーグ
1/16 (木) 19:00〜20:00
マルゲリータサンタフライドチキン
12/6 (金) 21:00〜22:00
味噌バターリースハヤシライス
12/6 (金) 19:00〜20:00
ペスカトーレちゃんぽん鍋
11/21 (木) 21:00〜22:00
水炊きチキンカツ煮
11/21 (木) 19:00〜20:00
ビーフシチューオムライス
10/13 (日) 21:00〜22:00
パンプキンスープコロッケ
10/13 (日) 19:00〜20:00
バターチキンカレー餃子
9/15 (日) 21:00〜22:00
カルボ月見ハンバーガー
9/15 (日) 19:00〜20:00
タイ風モダン焼きでパーティー
8/27 (火) 21:00〜22:00
タコスでパーティー!
8/27 (火) 19:00〜20:00
エビチリマルゲリータパーティー!
7/9 (火) 21:00〜22:00
プルコギパエリアパーティー!
7/9 (火) 19:00〜20:00
クッキングライブに挑戦!
5/21 (火) 21:00〜22:00
クッキングライブに挑戦!
5/21 (火) 19:00〜20:00