1
かぼちゃは種とわたをとり、ラップで包み、電子レンジ600Wで5~6分加熱し、粗熱を取る。
2
皮を剥き、マッシャーで潰す。玉ねぎ、マッシュルームは薄切り、ベーコンは細切りにする。
3
フライパンにバターを中火で熱し、玉ねぎ、マッシュルーム、ベーコンを炒める。
4
しんなりしたら薄力粉を入れ粉っぽさがなくなるまで炒める。
5
牛乳を少しずつ加えてのばし、まとまってきたらコンソメ、かぼちゃを加えてさらにまとめる。一旦バットに平らに入れて冷ます。
6
4等分にしておばけの形に成形する。バットに薄力粉を入れ、形を整えながらつける。
7
卵にくぐらせ、パン粉をつけ、中温に熱したサラダ油できつね色になるまで揚げる。
8
小鍋に【A】を入れ沸騰させる。粗熱が取れたら、ディスペンサーに入れる。
9
器にグリーンリーフをちぎってのせ、コロッケを盛り付ける。<8>でおばけの顔をかく。