1
かぼちゃは種、ワタをのぞき、3〜4cm長さの薄切りを8枚切り、残りを2cmの角切りにする。
2
2cmの角切りのかぼちゃをボウルに移し、ふんわりラップで電子レンジ(600W)3分〜加熱する。
3
玉ねぎをみじん切りにする。
4
フライパンにバターを熱し、半分溶けたところで<3>を入れて透明になるまで炒める。
5
<2>を加えて潰しながら加熱する。なめらかになったら牛乳を2回に分けていれその都度溶きのばす。
6
コンソメを加えてとろみがつくまで加熱する。
7
鮭は水分をペーパーで除き、塩、こしょう(分量外)をする。
8
【A】にくぐらせ、パン粉をしっかりと押さえながらつける。
9
180℃の油で、薄切りのかぼちゃを素揚げする。<8>をカラリとするまで揚げる。
バットに立てかけ、油を切る。
10
器にベビーリーフを盛り付け、かぼちゃの素揚げをのせる。手前に鮭をおき、<6>をかける。
黒こしょう(分量外)をふる。