南瓜ポタージュサーモンフライ
材料 (2人分)
  • 2切れ
  • パン粉
    40g
  • サラダ油
    適量
  • ベビーリーフ
    適量
  • かぼちゃ
    150g
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • バター
    10g
  • 牛乳
    150ml
  • コンソメ(顆粒)
    小さじ1
  • 【A】
  • 薄力粉
    大さじ3
  • 大さじ3
手順
  • 1
    かぼちゃは種、ワタをのぞき、3〜4cm長さの薄切りを8枚切り、残りを2cmの角切りにする。
  • 2
    2cmの角切りのかぼちゃをボウルに移し、ふんわりラップで電子レンジ(600W)3分〜加熱する。
  • 3
    玉ねぎをみじん切りにする。
  • 4
    フライパンにバターを熱し、半分溶けたところで<3>を入れて透明になるまで炒める。
  • 5
    <2>を加えて潰しながら加熱する。なめらかになったら牛乳を2回に分けていれその都度溶きのばす。
  • 6
    コンソメを加えてとろみがつくまで加熱する。
  • 7
    鮭は水分をペーパーで除き、塩、こしょう(分量外)をする。
  • 8
    【A】にくぐらせ、パン粉をしっかりと押さえながらつける。
  • 9
    180℃の油で、薄切りのかぼちゃを素揚げする。<8>をカラリとするまで揚げる。 バットに立てかけ、油を切る。
  • 10
    器にベビーリーフを盛り付け、かぼちゃの素揚げをのせる。手前に鮭をおき、<6>をかける。 黒こしょう(分量外)をふる。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!

エピソード一覧

coming soon

12/13 (金) 21:00〜22:00

クランベリービーフシチュー

11/1 (金) 21:00〜22:00

南瓜ポタージュサーモンフライ

10/4 (金) 21:00〜22:00

アラビアータ麻婆茄子

9/5 (木) 19:00〜20:00

ロコモコをおしゃれアレンジ

8/9 (金) 21:00〜22:00

ガパオライスにおしゃれソース

7/5 (金) 19:00〜20:00

おしゃれジャージャー麺

6/7 (金) 19:00〜20:00

豚丼をおしゃれアレンジ

5/17 (金) 21:00〜22:00

おしゃれアレンジ回鍋肉

4/26 (金) 21:00〜22:00

エビフライにおしゃれソース!

3/15 (金) 19:00〜20:00

カツ煮をおしゃれアレンジ

2/16 (金) 19:00〜20:00

おしゃれアレンジビーフシチュー

1/12 (金) 19:00〜20:00

チキンをクリスマスアレンジ!

12/21 (木) 19:00〜20:00

牛丼をおしゃれアレンジ

11/17 (金) 19:00〜20:00

表参道青春おしゃれスイーツ!

10/13 (金) 19:00〜20:00

カツカレーをおしゃれアレンジ

9/22 (金) 19:00〜20:00

冷しゃぶをおしゃれアレンジ

8/18 (金) 19:00〜20:00

タコライスをおしゃれアレンジ

7/28 (金) 19:00〜20:00

冷やし中華をおしゃれアレンジ!

6/30 (金) 19:00〜20:00

親子丼をおしゃれにアレンジ!

5/29 (月) 19:00〜20:00

青椒肉絲をおしゃれにアレンジ!

4/24 (月) 19:00〜20:00

表参道青春「春のパン祭り」

4/20 (木) 21:00〜22:00

表参道青春「春のパン祭り」

4/20 (木) 19:00〜20:00

チキン南蛮をアレンジ!

3/24 (金) 19:00〜20:00

青春の生姜焼きをアレンジ!

2/24 (金) 21:00〜22:00

洋風唐揚げで旅気分

1/13 (金) 18:00〜19:00