南瓜ポタージュサーモンフライ
学芸大青春
表参道青春
材料
(2人分)
鮭
2切れ
パン粉
40g
サラダ油
適量
ベビーリーフ
適量
かぼちゃ
150g
玉ねぎ
1/4個
バター
10g
牛乳
150ml
コンソメ(顆粒)
小さじ1
【A】
薄力粉
大さじ3
水
大さじ3
手順
1
かぼちゃは種、ワタをのぞき、3〜4cm長さの薄切りを8枚切り、残りを2cmの角切りにする。
2
2cmの角切りのかぼちゃをボウルに移し、ふんわりラップで電子レンジ(600W)3分〜加熱する。
3
玉ねぎをみじん切りにする。
4
フライパンにバターを熱し、半分溶けたところで<3>を入れて透明になるまで炒める。
5
<2>を加えて潰しながら加熱する。なめらかになったら牛乳を2回に分けていれその都度溶きのばす。
6
コンソメを加えてとろみがつくまで加熱する。
7
鮭は水分をペーパーで除き、塩、こしょう(分量外)をする。
8
【A】にくぐらせ、パン粉をしっかりと押さえながらつける。
9
180℃の油で、薄切りのかぼちゃを素揚げする。<8>をカラリとするまで揚げる。 バットに立てかけ、油を切る。
10
器にベビーリーフを盛り付け、かぼちゃの素揚げをのせる。手前に鮭をおき、<6>をかける。 黒こしょう(分量外)をふる。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
学芸大青春
表参道青春
#24 南瓜ポタージュサーモンフライ
10/4 (金) 21:00〜22:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
coming soon
12/13 (金) 21:00〜22:00
クランベリービーフシチュー
11/1 (金) 21:00〜22:00
南瓜ポタージュサーモンフライ
10/4 (金) 21:00〜22:00
アラビアータ麻婆茄子
9/5 (木) 19:00〜20:00
ロコモコをおしゃれアレンジ
8/9 (金) 21:00〜22:00
ガパオライスにおしゃれソース
7/5 (金) 19:00〜20:00
おしゃれジャージャー麺
6/7 (金) 19:00〜20:00
豚丼をおしゃれアレンジ
5/17 (金) 21:00〜22:00
おしゃれアレンジ回鍋肉
4/26 (金) 21:00〜22:00
エビフライにおしゃれソース!
3/15 (金) 19:00〜20:00
カツ煮をおしゃれアレンジ
2/16 (金) 19:00〜20:00
おしゃれアレンジビーフシチュー
1/12 (金) 19:00〜20:00
チキンをクリスマスアレンジ!
12/21 (木) 19:00〜20:00
牛丼をおしゃれアレンジ
11/17 (金) 19:00〜20:00
表参道青春おしゃれスイーツ!
10/13 (金) 19:00〜20:00
カツカレーをおしゃれアレンジ
9/22 (金) 19:00〜20:00
冷しゃぶをおしゃれアレンジ
8/18 (金) 19:00〜20:00
タコライスをおしゃれアレンジ
7/28 (金) 19:00〜20:00
冷やし中華をおしゃれアレンジ!
6/30 (金) 19:00〜20:00
親子丼をおしゃれにアレンジ!
5/29 (月) 19:00〜20:00
青椒肉絲をおしゃれにアレンジ!
4/24 (月) 19:00〜20:00
表参道青春「春のパン祭り」
4/20 (木) 21:00〜22:00
表参道青春「春のパン祭り」
4/20 (木) 19:00〜20:00
チキン南蛮をアレンジ!
3/24 (金) 19:00〜20:00
青春の生姜焼きをアレンジ!
2/24 (金) 21:00〜22:00
洋風唐揚げで旅気分
1/13 (金) 18:00〜19:00