1
小松菜の根元を落とし、耐熱皿に乗せてふんわりラップをして電子レンジ(600W)で2分加熱する。粗熱が取れたら4cmに切る
2
玉ねぎは粗みじん切りにする。
3
にんにく、しょうがをすりおろす。
4
豚バラ塊肉は1cm幅の拍子木切りにする。塩、こしょう(分量外)、片栗粉を揉み込む。
5
フライパンにサラダ油を熱し、<4>をカリッとするまで焼く。
6
焼き色がついてきたら<2>を入れて加熱し炒め、酒を加える。
7
アルコールが飛んだら<3>と【A】を加えて水分がなくなるまで煮詰める。
8
器にごはんを盛り付け、高菜を平らに広げてのせる。その上に<5>を盛る。
<1>を顔周りに差し込む。
9
うずらの卵を半分に切り、目に見立てて置く。カマンベールチーズを半分に切り、牙に見立てて置く。