トゲトゲ・カマンべ・ルロハン
BMK
BMKモンスターズキッチン
材料
(2人分)
豚バラ塊肉
200g
片栗粉
小さじ2
玉ねぎ
1/4個
小松菜
2〜3束
高菜
適量
うずらの卵(水煮)
2個
カマンベールチーズ
2個
ごはん
2人分
酒
大さじ2
サラダ油
適量
にんにく
1片
しょうが
1片
【A】
水
100ml
砂糖
25g
しょうゆ
大さじ1
手順
1
小松菜の根元を落とし、耐熱皿に乗せてふんわりラップをして電子レンジ(600W)で2分加熱する。粗熱が取れたら4cmに切る
2
玉ねぎは粗みじん切りにする。
3
にんにく、しょうがをすりおろす。
4
豚バラ塊肉は1cm幅の拍子木切りにする。塩、こしょう(分量外)、片栗粉を揉み込む。
5
フライパンにサラダ油を熱し、<4>をカリッとするまで焼く。
6
焼き色がついてきたら<2>を入れて加熱し炒め、酒を加える。
7
アルコールが飛んだら<3>と【A】を加えて水分がなくなるまで煮詰める。
8
器にごはんを盛り付け、高菜を平らに広げてのせる。その上に<5>を盛る。 <1>を顔周りに差し込む。
9
うずらの卵を半分に切り、目に見立てて置く。カマンベールチーズを半分に切り、牙に見立てて置く。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
BMK
BMKモンスターズキッチン
#24 カマンベールルーローハン
9/30 (月) 19:00〜20:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
ペペロンチキンカレー
12/11 (水) 19:00〜20:00
チゲ親子丼
11/19 (火) 19:00〜20:00
紅芋くるみフィナンシェ
10/28 (月) 19:00〜20:00
カマンベールルーローハン
9/30 (月) 19:00〜20:00
ゴーヤチャンプルでモンスター
8/1 (木) 19:00〜20:00
ロコモコでモンスター
7/18 (木) 19:00〜20:00
パエリアでモンスター
5/29 (水) 19:00〜20:00
てりたまチキンでモンスター
4/21 (日) 19:00〜20:00
緑茶天丼でモンスター!
3/24 (日) 19:00〜20:00
クリームコロッケでモンスター
2/12 (月) 19:00〜20:00
肉じゃがでモンスター!
1/28 (日) 19:00〜20:00
フライドチキンでモンスター!
12/9 (土) 19:00〜20:00
煮込みハンバーグでモンスター!
11/11 (土) 19:00〜20:00
天津飯でモンスター!
10/21 (土) 19:00〜20:00
八宝菜でモンスター!
9/16 (土) 19:00〜20:00
タコライスでモンスター!
8/11 (金) 19:00〜20:00
スープカレーでモンスター!
7/16 (日) 19:00〜20:00
冷しゃぶでモンスター!
6/25 (日) 19:00〜20:00
オムライスでモンスター!
5/6 (土) 19:00〜20:00
回鍋肉でモンスター!
4/15 (土) 19:00〜20:00
海鮮焼きそばでモンスター!
3/25 (土) 19:00〜20:00
おろしトンカツでモンスター!
2/18 (土) 19:00〜20:00
クリームシチューでモンスター!
1/22 (日) 19:00〜20:00
ダージーパイでモンスター!
12/17 (土) 19:00〜20:00
麻婆豆腐でモンスター!
11/26 (土) 19:00〜20:00
チキンカレーでモンスター!
10/10 (月) 19:00〜20:00
焼きとうもろこし唐揚げに挑戦!
9/3 (土) 19:00〜20:00
【配信は中止となりました】
8/6 (土) 19:00〜20:00