トゲトゲ・カマンべ・ルロハン
材料 (2人分)
  • 豚バラ塊肉
    200g
  • 片栗粉
    小さじ2
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • 小松菜
    2〜3束
  • 高菜
    適量
  • うずらの卵(水煮)
    2個
  • カマンベールチーズ
    2個
  • ごはん
    2人分
  • 大さじ2
  • サラダ油
    適量
  • にんにく
    1片
  • しょうが
    1片
  • 【A】
  • 100ml
  • 砂糖
    25g
  • しょうゆ
    大さじ1
手順
  • 1
    小松菜の根元を落とし、耐熱皿に乗せてふんわりラップをして電子レンジ(600W)で2分加熱する。粗熱が取れたら4cmに切る
  • 2
    玉ねぎは粗みじん切りにする。
  • 3
    にんにく、しょうがをすりおろす。
  • 4
    豚バラ塊肉は1cm幅の拍子木切りにする。塩、こしょう(分量外)、片栗粉を揉み込む。
  • 5
    フライパンにサラダ油を熱し、<4>をカリッとするまで焼く。
  • 6
    焼き色がついてきたら<2>を入れて加熱し炒め、酒を加える。
  • 7
    アルコールが飛んだら<3>と【A】を加えて水分がなくなるまで煮詰める。
  • 8
    器にごはんを盛り付け、高菜を平らに広げてのせる。その上に<5>を盛る。 <1>を顔周りに差し込む。
  • 9
    うずらの卵を半分に切り、目に見立てて置く。カマンベールチーズを半分に切り、牙に見立てて置く。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!

エピソード一覧

ペペロンチキンカレー

12/11 (水) 19:00〜20:00

チゲ親子丼

11/19 (火) 19:00〜20:00

紅芋くるみフィナンシェ

10/28 (月) 19:00〜20:00

カマンベールルーローハン

9/30 (月) 19:00〜20:00

ゴーヤチャンプルでモンスター

8/1 (木) 19:00〜20:00

ロコモコでモンスター

7/18 (木) 19:00〜20:00

パエリアでモンスター

5/29 (水) 19:00〜20:00

てりたまチキンでモンスター

4/21 (日) 19:00〜20:00

緑茶天丼でモンスター!

3/24 (日) 19:00〜20:00

クリームコロッケでモンスター

2/12 (月) 19:00〜20:00

肉じゃがでモンスター!

1/28 (日) 19:00〜20:00

フライドチキンでモンスター!

12/9 (土) 19:00〜20:00

煮込みハンバーグでモンスター!

11/11 (土) 19:00〜20:00

天津飯でモンスター!

10/21 (土) 19:00〜20:00

八宝菜でモンスター!

9/16 (土) 19:00〜20:00

タコライスでモンスター!

8/11 (金) 19:00〜20:00

スープカレーでモンスター!

7/16 (日) 19:00〜20:00

冷しゃぶでモンスター!

6/25 (日) 19:00〜20:00

オムライスでモンスター!

5/6 (土) 19:00〜20:00

回鍋肉でモンスター!

4/15 (土) 19:00〜20:00

海鮮焼きそばでモンスター!

3/25 (土) 19:00〜20:00

おろしトンカツでモンスター!

2/18 (土) 19:00〜20:00

クリームシチューでモンスター!

1/22 (日) 19:00〜20:00

ダージーパイでモンスター!

12/17 (土) 19:00〜20:00

麻婆豆腐でモンスター!

11/26 (土) 19:00〜20:00

チキンカレーでモンスター!

10/10 (月) 19:00〜20:00

焼きとうもろこし唐揚げに挑戦!

9/3 (土) 19:00〜20:00

【配信は中止となりました】

8/6 (土) 19:00〜20:00