1
クッキングシートを水で濡らし、しっかり絞って型に敷き込む。余った部分は外側に折り返す。オーブンを250℃に予熱しておく。
2
クリームチーズ、サワークリームは、常温に戻しておく。
3
ボウルに<2>、グラニュー糖を入れ、ゴムベラで混ぜ合わせる。
4
卵黄、卵、生クリームの順に入れ、ホイッパーで都度混ぜ合わせる。
5
コーンスターチをふるい入れて混ぜる。ざるで濾し、型に流し入れる。
6
250℃で予熱したオーブンを230℃に下げ、25〜28分焼く。※しっかりと焦げ目をつける
7
粗熱を取り、冷蔵庫で一晩冷やす。
8
【クリーム】ボウルにすべての材料を入れる。氷水に当てながらハンドミキサーで8分立てにする。
9
絞り袋に入れ、チーズケーキの上に丸く絞る。パレットナイフで表面をならす。
10
クッキングシートにチョコペンやジュエリーシュガーでお好みのデコレーションをする。(うさぎ、すすき、お月見団子など)
11
<10>をチーズケーキの上にのせ、アラザンをちらす。