Shakefly
材料 (2人分)
秋鮭 2切れ
じゃがいも 1個(正味150g程度)
玉ねぎ 1/4個
コンソメ(顆粒) 小さじ1
カットトマト 100g
サラダ油 適量
パプリカパウダー 適量
【A】
ケチャップ 大さじ1
バター 10g
【B】
薄力粉 大さじ3
大さじ3
【C】
パン粉 40g
パルメザンチーズ 大さじ1
手順
1 玉ねぎを薄切りにする。じゃがいもは皮を剥き、耐熱皿に並べて軽く湿らせたペーパータオルを被せてふんわりラップする。
2 電子レンジ(600W)で3~4分加熱し、温かいうちにマッシャーで潰し、ザルなどで裏漉しする。
3 小鍋に少量のサラダ油を引いて中火で熱し、玉ねぎを炒める。しんなりしたらカットトマト、コンソメを加える。
4 ひと煮だちさせたら2/3程度になるまで煮詰める。粗熱が取れたらミキサーで滑らかになるまで攪拌する。
5 <2>、<4>を混ぜ合わせる。【A】を混ぜ合わせる。
6 鮭は一口大に切り、塩こしょう少々(分量外)をまぶす。【B】、【C】をそれぞれ混ぜ合わせて順番に潜らせる。
7 中温で熱したサラダ油で全体が狐色になるまで揚げ、油を切る。
8 器に<5>を中心から外側へうずを書くように引き、中心に<7>を盛り付ける。パプリカパウダーを全体にかける。
Liveアプリ
Liveを見るなら今すぐダウンロード!
Liveアプリ
Liveを見るなら今すぐダウンロード!