月見サーモンフライ
千春
ちはるんアゲアゲキッチン
材料
(2人分)
生鮭
2切れ
卵
2個
塩
少々
粗びき黒こしょう
少々
薄力粉
25g
水
40g
マヨネーズ
大さじ1
パン粉
適量
サラダ油
適量
【タルタルソース】
卵
1個
玉ねぎ
1/8個
ピクルス
1/2本
マヨネーズ
大さじ3
塩
少々
粗びき黒こしょう
少々
パセリ
適量
【付け合わせ】
レタス
適量
トマト
1/2個
手順
1
【付け合わせ】レタスは食べやすい大きさにちぎる。トマトは4等分のくし形に切る。
2
【タルタルソース】鍋に卵が浸るくらいの量の湯を沸かし、卵をそっと入れて10分茹でる。
3
玉ねぎはみじん切りし、水にさらす。ピクルスはみじん切りにし、汁気をペーパーでのぞく。
4
卵が茹で上がったらすばやく冷水にとる。粗熱が取れたら殻をむき、包丁を一周し卵の黄身の部分を取り出し、白身を刻む。
5
ボウルに、<4>、水気を切った玉ねぎ、ピクルス、マヨネーズを入れ混ぜ合わせる。塩・こしょうを加え味を調える。
6
【サーモンフライ】鮭に塩こしょうをし、5分ほど置く。薄力粉、水、マヨネーズを混ぜ合わせる。(バッター液)
7
鮭の水気をふきとり、バッター液にくぐらせ、パン粉をつける。
8
直径12cm程度のボウルにパン粉を大さじ2ほど入れる。別の容器に卵を割り入れ、パン粉の入ったボウルに入れる。
9
さらに上からパン粉を大さじ1程度まぶす。
10
フライパンに多めの油を入れ、中温に熱する。<9>を流し込む。
11
2分程そのままにし、底の面が固まったら、上下を返し、きつね色になるまで揚げる。
12
フライパンに油を足し、中温に熱する。<7>を入れて、きつね色になるまで揚げる。
13
器に、付け合わせのレタス、トマト、<12>、<11>を盛り付け、<5>をかける。パセリをふる。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
千春
ちはるんアゲアゲキッチン
#35 月見サーモンフライ
9/17 (火) 21:00〜22:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
シシリーソースラザニア
2/21 (金) 21:00〜22:00
クリームシチューピラフ
1/12 (日) 19:00〜20:00
マルゲリータサンタフライドチキン
12/4 (水) 19:00〜20:00
焼き芋中華丼
10/22 (火) 21:00〜22:00
月見サーモンフライ
9/17 (火) 21:00〜22:00
アレンジカレーでアゲアゲ!
8/30 (金) 21:00〜22:00
気分アガる!タコライス
7/30 (火) 21:00〜22:00
気分アガる!ジャージャー麺
6/29 (土) 21:00〜22:00
たらこのソースでアゲアゲ!
5/31 (金) 19:00〜20:00
気分アガる!アレンジ回鍋肉
4/24 (水) 19:00〜20:00
チーズソースのチキンでアゲ!
3/20 (水) 21:00〜22:00
気分アガる!スープパスタ
2/19 (月) 19:00〜20:00
今年もアゲアゲ!ポークカツ煮
1/15 (月) 19:00〜20:00
coming soon
12/15 (金) 19:00〜20:00
アゲアゲ!カルボエビマヨ
11/17 (金) 21:00〜22:00
お祝いでアゲアゲ!2周年!
10/12 (木) 19:00〜20:00
気分アガる!あんかけ炒飯
9/13 (水) 19:00〜20:00
気分アガる!ジャージャー麺
8/10 (木) 19:00〜20:00
気分アガる!カオマンガイ
7/5 (水) 19:00〜20:00
気分アガる!冷しゃぶ
6/7 (水) 21:00〜22:00
気分アゲアゲ!ビビンバ
5/15 (月) 19:00〜20:00
ミックスグリルでお祝い!
4/4 (火) 19:00〜20:00
気分アガる!炊き込み親子丼
3/8 (水) 19:00〜20:00
気分アゲアゲ!豚汁おでん
2/15 (水) 19:00〜20:00
今年もアゲアゲ!天ぷら丼
1/11 (水) 20:00〜21:00
運気アゲアゲ!縁起物カレー
12/6 (火) 20:00〜21:00
ポークジンジャーをアゲアゲ!
11/7 (月) 20:00〜21:00
1周年!アゲアゲでお祝い
10/7 (金) 20:00〜21:00
アゲアゲ!秋のお月見つくね
9/15 (木) 20:00〜21:00
夏だ!焼き鳥をアゲアゲ
8/7 (日) 13:30〜14:30
ガパオの春巻きでアゲアゲ!
7/1 (金) 20:00〜21:00
アゲアゲ!よだれ鶏油淋鶏
6/6 (月) 20:00〜21:00
アゲアゲブラウニー作り!
5/3 (火) 20:00〜21:00
青椒肉絲をアゲアゲ!
4/5 (火) 20:00〜21:00
ひな祭り直前!手まりコロッケ
3/1 (火) 20:00〜21:00
クリームシチューをアゲアゲ!
2/4 (金) 20:00〜21:00
照り焼きチキンをアゲアゲ
1/18 (火) 20:00〜21:00
アゲアゲフィナンシェ作り!
12/1 (水) 20:00〜21:00
ハンバーグをアゲアゲ!
11/1 (月) 20:00〜21:00
ライスコロッケでアゲアゲ!
10/4 (月) 20:00〜21:00