1
玉ねぎ、ベーコンはみじん切りにする。
2
ごはんをラップに半分ずつ分け、平らに広げる。真ん中に味玉をおき、ラップの端を持ち上げ、味玉を包むようにごはんを握る。
3
豚バラ薄切り肉に塩、こしょうをする。
4
<2>に<3>を1枚ずつ+、✕の形になるように巻いていく。最後の綴じ目は取れないように中にいれる。
5
薄力粉を全体にまぶす。
6
フライパンにサラダ油を熱し、<5>をいれて全面焼き付ける。(途中転がしながら)
7
全面に焼き色がついたら【A】を入れて煮絡める。
8
【カルボタルタル】フライパンにサラダ油を熱し、<1>を炒める。
9
【B】を混ぜ合わせておき、<8>に入れ、とろみがつくまで弱〜中火で絶えず混ぜながら加熱する。
10
器に<7>を盛り付け、<9>をかける。黒こしょう(分量外)をふる。