1
玉ねぎは細かめのみじん切りにする。
2
水菜を4〜5cmのざく切りにする。
3
ボウルに鶏ひき肉を入れ、にんにく、塩、こしょうを加えてこねる。<1>、片栗粉を入れてこね合わせる。
4
ボウルに【A】の水以外を合わせ、別のボウルに大さじ3分取り分ける。(粉)
残りに水を加えて混ぜ合わせる。(衣)
5
<3>を10等分に分け、スプーンをうまく使いながら、1つずつうずらの卵(水煮)を真ん中に入れて包む。
6
<4>の粉を全体にまぶし、スプーンで衣をつける。
7
フライパンに高さ1cmほどの油を入れて170℃に熱し、<6>を揚げる。
バットに取り出し油を切る。
8
別のフライパンに【B】の材料を加えてとろみがつくまで加熱する。
9
器に<2>を敷き、<7>を置く。<8>をかけて白ごまをちらす。
中央に卵黄を飾る。