お月見チキンナゲット
9bic
9bicのオモチャバコ
材料
(2人分)
鶏ひき肉
350g
玉ねぎ
1/3個(80g)
水菜
適量
にんにく(すりおろし)
小さじ1
塩
小さじ1/2
こしょう
少々
片栗粉
小さじ2
サラダ油
適量
うずら卵(水煮)
10個
卵黄
2個
白ごま
適量
【A】
片栗粉
大さじ5
薄力粉
大さじ5
鶏がらスープの素
小さじ1、1/2
パプリカパウダー
小さじ1
水
大さじ5
【B】
しょうゆ
大さじ2
酒
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1
片栗粉
小さじ1/2
手順
1
玉ねぎは細かめのみじん切りにする。
2
水菜を4〜5cmのざく切りにする。
3
ボウルに鶏ひき肉を入れ、にんにく、塩、こしょうを加えてこねる。<1>、片栗粉を入れてこね合わせる。
4
ボウルに【A】の水以外を合わせ、別のボウルに大さじ3分取り分ける。(粉) 残りに水を加えて混ぜ合わせる。(衣)
5
<3>を10等分に分け、スプーンをうまく使いながら、1つずつうずらの卵(水煮)を真ん中に入れて包む。
6
<4>の粉を全体にまぶし、スプーンで衣をつける。
7
フライパンに高さ1cmほどの油を入れて170℃に熱し、<6>を揚げる。 バットに取り出し油を切る。
8
別のフライパンに【B】の材料を加えてとろみがつくまで加熱する。
9
器に<2>を敷き、<7>を置く。<8>をかけて白ごまをちらす。 中央に卵黄を飾る。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
9bic
9bicのオモチャバコ
#25 お月見チキンナゲット
9/10 (火) 19:00〜20:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
ラーメンライスコロッケ
12/16 (火) 21:00〜22:00
勇者の剣エビフライ
11/20 (木) 21:00〜22:00
ハロウィンアート!
10/27 (月) 19:00〜20:00
火山大噴火カレー
9/23 (火) 19:00〜20:00
アートでアンサー!
8/20 (水) 19:00〜20:00
ナッツスペアリブカレー
7/26 (土) 21:00〜22:00
アートでアンサー!
6/27 (金) 21:00〜22:00
ダージーパイバーガー
5/19 (月) 21:00〜22:00
アートでアンサー!
4/17 (木) 19:00〜20:00
えびマヨしゅうまい
3/26 (水) 20:00〜21:00
アートでアンサー!
2/27 (木) 20:30〜21:30
クリームシチューおでん
1/26 (日) 21:00〜22:00
アートでアンサー!
12/16 (月) 20:00〜21:00
とんこつ寄せ鍋
11/15 (金) 20:00〜21:00
アートでアンサー!
10/22 (火) 20:30〜21:30
お月見チキンナゲット
9/10 (火) 19:00〜20:00
アートでアンサー!
8/6 (火) 20:00〜21:00
挑戦!ビスクエビチリ
5/17 (金) 19:00〜20:00
挑戦!アレンジてりたまチキン
4/30 (火) 19:00〜20:00
挑戦!バルサミコ酢の回鍋肉
3/29 (金) 19:00〜20:00
挑戦!アレンジカツ煮
2/29 (木) 19:00〜20:00
挑戦!りんごのブラウニー
1/30 (火) 19:00〜20:00
挑戦!クリームコロッケ
11/14 (火) 19:00〜20:00
挑戦!おしゃれ酢豚
10/27 (金) 19:00〜20:00
挑戦!秋を感じる竜田揚げ
9/29 (金) 19:00〜20:00
挑戦!チキンスープカレー
8/25 (金) 19:00〜20:00
挑戦!カプレーゼガパオ
7/21 (金) 19:00〜20:00
挑戦!紅茶のフロランタン
6/21 (水) 19:00〜20:00
挑戦!チーズソースのとんかつ
5/26 (金) 19:00〜20:00
挑戦!シャリアピン青椒肉絲
4/14 (金) 19:00〜20:00
挑戦!カルボチキン南蛮
3/22 (水) 19:00〜20:00
挑戦!お祝いハンバーグ
2/16 (木) 19:00〜20:00
挑戦!おしゃれエビフライ
1/27 (金) 19:00〜20:00
挑戦!クリスマスチキン
12/16 (金) 18:00〜19:00
挑戦!キューブクッキー作り
11/19 (土) 20:00〜21:00
挑戦!秋のリゾット
10/29 (土) 20:00〜21:00
挑戦!ハンバーグ作り
9/23 (金) 20:00〜21:00
挑戦!フュージョンチキン
7/23 (土) 20:00〜21:00
挑戦!イタリア風麻婆豆腐
6/18 (土) 20:00〜21:00
挑戦!キーマカレー作り
5/27 (金) 20:00〜21:00