シーザーサーモンフライ
材料 (2人分)
生鮭 2切れ
パン粉 40g
サラダ油 適量
スライスベーコン(ハーフ) 4枚
しめじ 30g
クルトン 15g
ベビーリーフ 適量
グリーンリーフ 適量
トマト 1/2個
【A】
薄力粉 大さじ3
大さじ3
【B】
オリーブオイル 大さじ3
粉チーズ 大さじ1
牛乳 大さじ1
レモン汁 小さじ1
にんにく(すりおろし) 小さじ1/2
ふたつまみ
手順
1 グリーンリーフは食べやすい大きさにちぎり、ベビーリーフと合わせておく。 トマトはくし形切りにする。
2 ベーコンは5mmの細切りにする。しめじは石づきを取り除き、ほぐしておく。
3 鮭の水分をペーパーで拭き取り、塩(分量外)、粗びき黒こしょう(分量外)をふる。 【A】を混ぜ合わせる。
4 クルトンの一部はトッピング用に残し、残りのクルトンを袋に入れてめん棒で叩き、細かくし、パン粉と混ぜ合わせる。
5 <3>を【A】にくぐらせ、<4>を押さえるようにしっかりつける。
6 180℃の油でカラリとなるまで揚げる。バットに立て掛け油を切る。
7 ボウルに【B】を入れ、ホイッパーでよく混ぜる。(乳化させる)
8 フライパンにサラダ油を熱し、<2>を塩(分量外)、粗びき黒こしょう(分量外)をふり、炒める。
9 粗熱が取れたら、<8>を<7>に入れて混ぜ合わせる。
10 器の奥側に<1>をおき、手前側に<6>を盛り付ける。<9>を<6>にかけ、クルトンを散らす。
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