1
グリーンリーフは食べやすい大きさにちぎり、ベビーリーフと合わせておく。
トマトはくし形切りにする。
2
ベーコンは5mmの細切りにする。しめじは石づきを取り除き、ほぐしておく。
3
鮭の水分をペーパーで拭き取り、塩(分量外)、粗びき黒こしょう(分量外)をふる。
【A】を混ぜ合わせる。
4
クルトンの一部はトッピング用に残し、残りのクルトンを袋に入れてめん棒で叩き、細かくし、パン粉と混ぜ合わせる。
5
<3>を【A】にくぐらせ、<4>を押さえるようにしっかりつける。
6
180℃の油でカラリとなるまで揚げる。バットに立て掛け油を切る。
7
ボウルに【B】を入れ、ホイッパーでよく混ぜる。(乳化させる)
8
フライパンにサラダ油を熱し、<2>を塩(分量外)、粗びき黒こしょう(分量外)をふり、炒める。
9
粗熱が取れたら、<8>を<7>に入れて混ぜ合わせる。
10
器の奥側に<1>をおき、手前側に<6>を盛り付ける。<9>を<6>にかけ、クルトンを散らす。