1
トマトをくし形切りにする。(付け合わせ)
2
にんにく、玉ねぎはみじん切りにする。
3
七味唐辛子はすり鉢ですり細かくしておく。
4
鮭の水分をペーパーでしっかりと拭き取り、塩、こしょう(分量外)をする。
5
【A】を混ぜ合わせ、<3> の半量を入れ、よく混ぜる。
6
パン粉に残りの<3>と粉チーズ、パプリカパウダーを加えてざっと合わせる。
7
<4>を<5>にくぐらせ、<6>をしっかり押さえてつける。
8
180℃の油で火が通るまで揚げ、バットに立てかけて油を切る。
9
フライパンにオリーブオイル(分量外)、にんにく、赤唐辛子を入れてじっくり香りが出るまで加熱する。
10
香りが立ってきたら玉ねぎを加えてしんなりするまで炒め、薄力粉を加えて全体を炒め合わせる。
11
白ワインを加えてアルコール分を飛ばし、トマト缶、ウスターソース、コンソメを加えて水分を飛ばしながら煮込む。
12
器の奥側にベビーリーフ、<1>をおき、<8>を手前に置く。<8>に<11>をかけ、粉チーズをふる。