アラビアータサーモンフライ
材料 (2人分)
2切れ
パン粉 40g
七味唐辛子 小さじ2
粉チーズ 小さじ1
パプリカパウダー 小さじ1
揚げ油 適量
ベビーリーフ 適量
トマト 1/2個
【A】
薄力粉 大さじ3
大さじ3
【アラビアータソース】
赤唐辛子(輪切り) 10切れ
にんにく 1片
玉ねぎ 1/8個
薄力粉 小さじ1
白ワイン 大さじ1/2
カットトマト缶 100g
ウスターソース 小さじ1/2
コンソメ(顆粒) 小さじ1/2
手順
1 トマトをくし形切りにする。(付け合わせ)
2 にんにく、玉ねぎはみじん切りにする。
3 七味唐辛子はすり鉢ですり細かくしておく。
4 鮭の水分をペーパーでしっかりと拭き取り、塩、こしょう(分量外)をする。
5 【A】を混ぜ合わせ、<3> の半量を入れ、よく混ぜる。
6 パン粉に残りの<3>と粉チーズ、パプリカパウダーを加えてざっと合わせる。
7 <4>を<5>にくぐらせ、<6>をしっかり押さえてつける。
8 180℃の油で火が通るまで揚げ、バットに立てかけて油を切る。
9 フライパンにオリーブオイル(分量外)、にんにく、赤唐辛子を入れてじっくり香りが出るまで加熱する。
10 香りが立ってきたら玉ねぎを加えてしんなりするまで炒め、薄力粉を加えて全体を炒め合わせる。
11 白ワインを加えてアルコール分を飛ばし、トマト缶、ウスターソース、コンソメを加えて水分を飛ばしながら煮込む。
12 器の奥側にベビーリーフ、<1>をおき、<8>を手前に置く。<8>に<11>をかけ、粉チーズをふる。
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