カルボサーモンフライ
材料 (2人分)
2切れ
パン粉 40g
サラダ油 適量
サニーレタス 適量
トマト 1/2個
適量
粗びき黒こしょう 適量
【A】
薄力粉 大さじ3
大さじ3
【カルボソース】
玉ねぎ 1/4個
スライスベーコン(ハーフ) 4枚
粗びき黒こしょう 適量
【B】
牛乳 80ml
1個
粉チーズ 20g
コンソメ(顆粒) 小さじ1/2
少々
手順
1 サニーレタスは手で食べやすい大きさにちぎる。トマトはくし形切りにする。
2 鮭はペーパーで水分をしっかりと除き、塩、粗びき黒こしょうをふる。
3 【A】を混ぜ合わせる。
4 <2>を<3>にくぐらせ、パン粉を押さえるようにしっかりつける。
5 180℃の油でカラリとするまで揚げる。バットに立てかけ、油を切る。
6 【カルボソース】玉ねぎ、ベーコンはみじん切りにする。
7 【B】を混ぜ合わせる。
8 フライパンにサラダ油を熱し、<6>を炒める。香りが出てきたら、<7>を加えて、弱〜中火で絶えず混ぜながら加熱する。
9 とろみがついたら火を止める。
10 器の奥側に<1>をおき、手前側に<5>を乗せる。<9>を<5>にかけ、粗びき黒こしょうをかける。
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