1
サニーレタスは手で食べやすい大きさにちぎる。トマトはくし形切りにする。
2
鮭はペーパーで水分をしっかりと除き、塩、こしょう(分量外)をふる。
3
【A】を混ぜ合わせる。
4
<2>を<3>にくぐらせ、パン粉を押さえるようにしっかりつける。
5
180℃の油でカラリとするまで揚げる。バットに立てかけ、油を切る。
6
【焼きなすソース】青ねぎは小口切りにする。しょうがは皮を剥いてすりおろす。
7
なすのヘタを除き、皮面に厚さ1mmくらいの切り込みを十文字に4本入れる。
トースター(280W)で15分焼く。
8
<7>の皮を剥き、1cm角に切り、ボウル、焼きなす、<6>を入れてしょうゆを加えて和える。
9
器の奥側に<1>をおき、手前側に<5>を盛り付ける。<8>を<5>にかける。