焼き茄子ソースサーモンフライ
材料 (2人分)
2切れ
パン粉 40g
サラダ油 適量
サニーレタス 適量
トマト 1/2個
【A】
薄力粉 大さじ3
大さじ3
【焼き茄子ソース】
なす 2本
青ねぎ 10g
しょうが 8g
しょうゆ 小さじ2
手順
1 サニーレタスは手で食べやすい大きさにちぎる。トマトはくし形切りにする。
2 鮭はペーパーで水分をしっかりと除き、塩、こしょう(分量外)をふる。
3 【A】を混ぜ合わせる。
4 <2>を<3>にくぐらせ、パン粉を押さえるようにしっかりつける。
5 180℃の油でカラリとするまで揚げる。バットに立てかけ、油を切る。
6 【焼きなすソース】青ねぎは小口切りにする。しょうがは皮を剥いてすりおろす。
7 なすのヘタを除き、皮面に厚さ1mmくらいの切り込みを十文字に4本入れる。 トースター(280W)で15分焼く。
8 <7>の皮を剥き、1cm角に切り、ボウル、焼きなす、<6>を入れてしょうゆを加えて和える。
9 器の奥側に<1>をおき、手前側に<5>を盛り付ける。<8>を<5>にかける。
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