焼きそばバインミー
熊木陸斗
くまきの小麦中毒
材料
(2人分)
豚バラスライス
100g
キャベツ
2~3枚
玉ねぎ
1/4個
にんじん
1/4本(50g程度)
大根
1/8本(80g程度)
じゃがいも
2個
グリーンリーフ
適量
焼きそばの麺
1袋
ソフトフランスパン
2本
サラダ油
適量
【A】
酢
大さじ1
砂糖
大さじ1
塩
小さじ1/4
【B】
ウスターソース
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
酒
大さじ2
【C】
マヨネーズ
大さじ1
ナンプラー
小さじ1/2
ごま油
小さじ1/2
手順
1
キャベツはざく切りにする。玉ねぎは薄切りにする。にんじん、大根は千切りにする。
2
豚バラ肉は4cm幅に切る。焼きそばは袋に切り込みを入れ、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
3
ボウルににんじん、大根、【A】を混ぜ合わせる。
4
じゃがいもは皮付きで8〜12等分のくし切りにする。流水でさっと洗いそのまま耐熱皿に並べる。(水分がついたままでOK)
5
ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で2分30秒加熱して粗熱をとる。
6
じゃがいもは水分を拭き取り、190℃の油で竹串がすっと通るまで揚げる。熱いうちに塩(分量外)をまぶす。
7
フライパンにサラダ油を少量引いて中火で熱し、豚バラを炒めて塩少々(分量外)する。
8
焼き色がついてきたら玉ねぎ、キャベツを加えて炒め合わせる。しんなりしたらこしょう少々(分量外)する。
9
焼きそばを加えて軽くほぐしたら、【B】を加えてほぐしながら絡める。
10
ソフトフランスパンをちぎれない程度に手で開きトースターで軽く焼く(断面が軽くカリッとするまで)。
11
【C】を混ぜ合わせソフトフランスパンの下面になる断面に塗る。ちぎったグリーンリーフを敷く。
12
水気を切った<3>、<9>を挟んで盛り付ける。<7>を添える。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
熊木陸斗
くまきの小麦中毒
#2 焼きそばバインミー
9/13 (金) 21:00〜22:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
きしめんお好み焼き
10/30 (木) 21:00〜22:00
天ぷらパオ
9/5 (金) 21:00〜22:00
ブルダックチヂミ
8/11 (月) 21:00〜22:00
ナッツスペアリブカレー
7/5 (土) 21:00〜22:00
ラーメンスナック冷やし中華
6/14 (土) 21:00〜22:00
ハニーレモンフィナンシェ
5/29 (木) 21:00〜22:00
たこ焼きホットサンド
4/19 (土) 21:00〜22:00
しゅうまいカレーうどん
3/18 (火) 21:00〜22:00
エビフライピザ
2/24 (月) 21:00〜22:00
ワンタン担々麺
1/14 (火) 21:00〜22:00
マルゲリータサンタフライドチキン
12/8 (日) 21:00〜22:00
かき揚げ鍋焼きうどん
11/23 (土) 21:00〜22:00
餃子バーガー
10/28 (月) 21:00〜22:00
焼きそばバインミー
9/13 (金) 21:00〜22:00
台風の影響で配信は中止になりました
8/16 (金) 21:00〜22:00
クッキングライブに挑戦!
7/23 (火) 21:00〜22:00