しいたけのカマンベール肉詰め
材料 (2人分)
  • 牛豚合いびき肉
    180g
  • しいたけ(かさの大きいもの)
    6個
  • 玉ねぎ
    50g
  • カマンベールチーズ
    3個
  • 粉チーズ
    大さじ1
  • にんにく(すりおろし)
    小さじ1/2
  • 1個
  • パン粉
    大さじ3
  • サラダ油
    適量
  • 薄力粉
    適量
  • 白ワイン
    大さじ1
  • グリーンリーフ
    適量
  • ミニトマト
    4個
  • 【A】
  • ケチャップ
    大さじ2
  • ウスターソース
    大さじ2
  • 白ワイン
    大さじ2
  • 砂糖
    小さじ2
手順
  • 1
    しいたけは軸を外し、石付きを落とす。軸はみじん切りにする。
  • 2
    玉ねぎはみじん切りにする。カマンベールチーズは横半分に切る。
  • 3
    合いびき肉に、塩、こしょう(分量外)を加えて粘りが出るまで捏ねる。
  • 4
    玉ねぎ、しいたけの軸、卵、にんにく、粉チーズ、パン粉を加えて捏ねる。 6等分にわける。
  • 5
    しいたけのかさの内側に薄力粉を茶こしでふるう。
  • 6
    <4>にカマンベールチーズを包み、<5>を握るように詰める。
  • 7
    フライパンにサラダ油を熱し、肉面を下にして焼く。 焼き色がついたらひっくり返す。
  • 8
    白ワインを加えて蓋をして弱〜中火に落とし蒸し焼きにする(4分)
  • 9
    <8>を一旦取り出し、ペーパーで余分な油を拭き取り、【A】を混ぜ合わせて加える。 とろみがつくまで中火で加熱する。
  • 10
    器にグリーンリーフ、ミニトマトを盛る。<8>をおき、<9> をかける。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!

エピソード一覧

coming soon

11/3 (月) 19:00〜20:00

トンテキ冷やし中華

9/4 (木) 19:00〜20:00

ナッツスペアリブカレー

7/15 (火) 19:00〜20:00

カプレーゼアジフライ

5/18 (日) 19:00〜20:00

ビスクえびしゅうまい

3/11 (火) 19:00〜20:00

おでんスープカレー

1/9 (木) 19:00〜20:00

たらこバター親子丼

11/14 (木) 19:00〜20:00

しいたけのカマンベール肉詰め

9/12 (木) 19:00〜20:00

サルサジャージャー麺

7/16 (火) 19:00〜20:00

たたきビビンバでうまいまい!

5/5 (日) 19:00〜20:00

青椒肉絲でうまいまい!

3/5 (火) 19:00〜20:00

ロールキャベツでうまいまい!

1/31 (水) 19:00〜20:00

洋風カツ煮でうまいまい!

11/9 (木) 19:00〜20:00

エビマヨ餃子でうまいまい!

10/4 (水) 19:00〜20:00

キーマカレーでうまいまい!

8/22 (火) 19:00〜20:00

梅しそよだれ鶏でうまいまい!

7/12 (水) 19:00〜20:00

冷やし中華でうまいまい!

6/14 (水) 19:00〜20:00

鰆の西京焼きでうまいまい!

5/5 (金) 19:00〜20:00

たけのこご飯でうまいまい!

3/9 (木) 19:00〜20:00

あんかけ焼きそばでうまいまい!

2/9 (木) 19:00〜20:00

チーズタルタルでうまいまい!

1/7 (土) 13:00〜14:00

すきやきアレンジでうまいまい!

12/18 (日) 19:00〜20:00

八宝菜で辛うまうまい!

11/7 (月) 19:00〜20:00

焼き銀杏チキン南蛮でうまいまい

10/17 (月) 19:00〜20:00

秋のWホイル焼きでうまいまい!

9/27 (火) 19:00〜20:00

夏の旨辛焼きとうもろこし麻婆豆腐

8/11 (木) 19:00〜20:00

ご飯が進む沖縄料理

7/18 (月) 19:00〜20:00

クッキーをプロデュース

6/7 (火) 19:00〜20:00

お米が進む韓国料理

5/17 (火) 19:00〜20:00

揚げ物でうまいまい!

4/26 (火) 19:00〜20:00

中華料理でうまいまい!

3/7 (月) 19:00〜20:00

てりやきチキンでうまいまい

2/7 (月) 19:00〜20:00

ルーローハンでうまいまい!

1/13 (木) 19:00〜20:00

生姜焼き&味噌煮でうまいまい

12/26 (日) 19:00〜20:00

米が進む揚げ物レシピ!

11/24 (水) 19:00〜20:00