1
しいたけは軸を外し、石付きを落とす。軸はみじん切りにする。
2
玉ねぎはみじん切りにする。カマンベールチーズは横半分に切る。
3
合いびき肉に、塩、こしょう(分量外)を加えて粘りが出るまで捏ねる。
4
玉ねぎ、しいたけの軸、卵、にんにく、粉チーズ、パン粉を加えて捏ねる。
6等分にわける。
5
しいたけのかさの内側に薄力粉を茶こしでふるう。
6
<4>にカマンベールチーズを包み、<5>を握るように詰める。
7
フライパンにサラダ油を熱し、肉面を下にして焼く。
焼き色がついたらひっくり返す。
8
白ワインを加えて蓋をして弱〜中火に落とし蒸し焼きにする(4分)
9
<8>を一旦取り出し、ペーパーで余分な油を拭き取り、【A】を混ぜ合わせて加える。
とろみがつくまで中火で加熱する。
10
器にグリーンリーフ、ミニトマトを盛る。<8>をおき、<9> をかける。