しいたけのカマンベール肉詰め
春名真依
神虹食堂まいまい亭
材料
(2人分)
牛豚合いびき肉
180g
しいたけ(かさの大きいもの)
6個
玉ねぎ
50g
カマンベールチーズ
3個
粉チーズ
大さじ1
にんにく(すりおろし)
小さじ1/2
卵
1個
パン粉
大さじ3
サラダ油
適量
薄力粉
適量
白ワイン
大さじ1
グリーンリーフ
適量
ミニトマト
4個
【A】
ケチャップ
大さじ2
ウスターソース
大さじ2
白ワイン
大さじ2
砂糖
小さじ2
手順
1
しいたけは軸を外し、石付きを落とす。軸はみじん切りにする。
2
玉ねぎはみじん切りにする。カマンベールチーズは横半分に切る。
3
合いびき肉に、塩、こしょう(分量外)を加えて粘りが出るまで捏ねる。
4
玉ねぎ、しいたけの軸、卵、にんにく、粉チーズ、パン粉を加えて捏ねる。 6等分にわける。
5
しいたけのかさの内側に薄力粉を茶こしでふるう。
6
<4>にカマンベールチーズを包み、<5>を握るように詰める。
7
フライパンにサラダ油を熱し、肉面を下にして焼く。 焼き色がついたらひっくり返す。
8
白ワインを加えて蓋をして弱〜中火に落とし蒸し焼きにする(4分)
9
<8>を一旦取り出し、ペーパーで余分な油を拭き取り、【A】を混ぜ合わせて加える。 とろみがつくまで中火で加熱する。
10
器にグリーンリーフ、ミニトマトを盛る。<8>をおき、<9> をかける。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
春名真依
神虹食堂まいまい亭
#28 しいたけのカマンベール肉詰め
9/12 (木) 19:00〜20:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
coming soon
11/3 (月) 19:00〜20:00
トンテキ冷やし中華
9/4 (木) 19:00〜20:00
ナッツスペアリブカレー
7/15 (火) 19:00〜20:00
カプレーゼアジフライ
5/18 (日) 19:00〜20:00
ビスクえびしゅうまい
3/11 (火) 19:00〜20:00
おでんスープカレー
1/9 (木) 19:00〜20:00
たらこバター親子丼
11/14 (木) 19:00〜20:00
しいたけのカマンベール肉詰め
9/12 (木) 19:00〜20:00
サルサジャージャー麺
7/16 (火) 19:00〜20:00
たたきビビンバでうまいまい!
5/5 (日) 19:00〜20:00
青椒肉絲でうまいまい!
3/5 (火) 19:00〜20:00
ロールキャベツでうまいまい!
1/31 (水) 19:00〜20:00
洋風カツ煮でうまいまい!
11/9 (木) 19:00〜20:00
エビマヨ餃子でうまいまい!
10/4 (水) 19:00〜20:00
キーマカレーでうまいまい!
8/22 (火) 19:00〜20:00
梅しそよだれ鶏でうまいまい!
7/12 (水) 19:00〜20:00
冷やし中華でうまいまい!
6/14 (水) 19:00〜20:00
鰆の西京焼きでうまいまい!
5/5 (金) 19:00〜20:00
たけのこご飯でうまいまい!
3/9 (木) 19:00〜20:00
あんかけ焼きそばでうまいまい!
2/9 (木) 19:00〜20:00
チーズタルタルでうまいまい!
1/7 (土) 13:00〜14:00
すきやきアレンジでうまいまい!
12/18 (日) 19:00〜20:00
八宝菜で辛うまうまい!
11/7 (月) 19:00〜20:00
焼き銀杏チキン南蛮でうまいまい
10/17 (月) 19:00〜20:00
秋のWホイル焼きでうまいまい!
9/27 (火) 19:00〜20:00
夏の旨辛焼きとうもろこし麻婆豆腐
8/11 (木) 19:00〜20:00
ご飯が進む沖縄料理
7/18 (月) 19:00〜20:00
クッキーをプロデュース
6/7 (火) 19:00〜20:00
お米が進む韓国料理
5/17 (火) 19:00〜20:00
揚げ物でうまいまい!
4/26 (火) 19:00〜20:00
中華料理でうまいまい!
3/7 (月) 19:00〜20:00
てりやきチキンでうまいまい
2/7 (月) 19:00〜20:00
ルーローハンでうまいまい!
1/13 (木) 19:00〜20:00
生姜焼き&味噌煮でうまいまい
12/26 (日) 19:00〜20:00
米が進む揚げ物レシピ!
11/24 (水) 19:00〜20:00