1
マッシュルームは薄切りにする。玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。
2
鶏もも肉は厚い部分を開き、余分な脂を除く。筋は切っておく。【A】を混ぜ合わせて漬け込んでおく。
3
小鍋でバターを溶かして、にんにく、玉ねぎを炒める。
4
香りが立ってきたらマッシュルームを入れてしんなりするまで炒め塩少々、粗びき黒こしょう少々をふる。
5
全体がなじんだら火を弱めて薄力粉を入れる。粉っぽさがなくなったら【B】を入れて中火に戻し、とろみがつくまで火を入れる。
6
鍋にサラダ油を注いで中火で熱する。鶏肉の水分をペーパータオルで拭き取り、全体に片栗粉を塗す。
7
皮面を下にして入れて揚げる。皮面にしっかりと色がついたら裏返して3分さらに揚げる。
8
全体に火が通ったら、取り出して3分ほどおき、食べやすい大きさに切る。器に盛りつけ、<5>をかける。