1
ソフトフランスパンは切り離さない程度の切り込みを入れておく。
2
大根、にんじんは長さ5cmの千切りにして、ボウルに移す。【なます】の砂糖を全体に馴染ませ水分が出てくるまで5分程度置く。
3
<2>の余分な水分を軽く手で絞り、【なます】の残りの材料を加えて和え全体を馴染ませる。
4
じゃがいもは皮付きで8〜12等分のくし切りにする。流水でさっと洗いそのまま耐熱皿に並べる(水分はついたままでOK)
5
ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で2分加熱する。
6
じゃがいもの水分を軽くぬぐい、片栗粉(分量外)をまぶす。190℃の油でカリッとするまで揚げる。バットに取り出し塩を振る。
7
【プルコギ】ニラは4cmの長さに切る、にんじんは千切り、玉ねぎ、赤パプリカは薄切りにする。
8
【A】を混ぜ合わせておく。
9
フライパンにごま油を熱し、牛肉を入れ、塩を振り、炒める。
10
牛肉の色が変わったら、にんじん、玉ねぎ、赤パプリカを加えて炒める。
11
野菜がしんなりしたら<8>を入れて全体を馴染ませる。ニラを加えてさっと炒め、白ごまを散らし全体を混ぜ合わせる。
12
<1>にグリーンリーフを乗せ、<3>、<10>を挟む。器にバインミーを置き、糸唐辛子を飾る。<6>を添える。