1
【酢飯】耐熱ボウルに、酢、砂糖、塩を入れ、よく混ぜ合わせる。電子レンジ(600W)で1分加熱し、粗熱を取る。
2
ボウルに温かいごはんを入れ、<1>をしゃもじに伝わせながら回し入れ切るように混ぜる。
3
しゃもじが重くなったら、うちわであおいで蒸気を飛ばし、水を含ませたキッチンペーパーを置いて、粗熱を取る。
4
【ナムル】にんじんは長さ5cmの千切りにし、塩少々(分量外)をふり、しんなりさせる。水分が出てきたら絞る。
5
ほうれん草は、熱湯で2分茹で、水にさらして水気を切る。根元を落とし、長さ5cmに切る。
6
豆もやしは、ほうれん草と同じ熱湯で1分30秒茹でる。ザルにあげ、粗熱をとり水気を切る。
7
【A】を混ぜ合わせ、3等分に分け、にんじん、ほうれん草、豆もやしをそれぞれ和える。
8
ホットプレートにサラダ油(分量外)を熱し、牛肉を両面焼く。
9
【ねぎダレ】白ねぎをみじん切りにする。残りの材料と混ぜ合わせる。
10
【焼き肉ダレ】耐熱ボウルにみりんを入れて電子レンジ(600W)で1分加熱しアルコール分を飛ばし、煮切る。
11
温かいうちにはちみつを入れて混ぜる。残りの材料を加えて混ぜ合わせる。
12
【コチュジャンダレ】全ての材料を混ぜ合わせる。
13
【仕上げ】焼き海苔の上に<3>を薄く広げ、サンチュをおき、<8>、<7>をのせる。白菜キムチ、ちぎった韓国海苔をのせる。
14
お好みのタレ(ねぎダレ、焼肉ダレ、コチュジャンダレ)をつけて手で巻いていただく。