1
玉ねぎ、にんじんは5mm幅の薄切りにする。パプリカは種とわたを除き薄切りにする。にらは3〜4cm幅に切る。
2
牛肉をボウルに入れ、【A】を揉み込んで5分ほど置く。
3
フライパンにごま油を中火で熱し、<1>のニラ以外をしんなりするまで炒める。
4
<2>を加え、肉の色が変わるまで炒める。水を入れ沸騰させる。
5
火を止め、カレールウを溶かす。中火にかけ、ニラを入れてさっと混ぜ合わせる。
6
【ナン】ボウルに強力粉、薄力粉、塩、ベーキングパウダーを入れ箸で混ぜ合わせる。
7
中心にくぼみをつくり、ぬるま湯を入れる。ゴムベラで水気がなくなるまで混ぜる。
8
手で捏ねてまとまったら、サラダ油を入れ馴染むまで捏ねる。
9
ラップをして10分置いておく。生地を2等分にし、麺棒で薄く伸ばす。引っ付くようなら強力粉(分量外)で打ち粉をする。
10
フライパンにサラダ油を薄くひいて中火で熱し、<9>を入れる。
11
中火で蓋をし、片面2分30秒ずつ焼く。
12
<5>を器にもり、ナンを添える。