豚キムチガパオライス
材料 (2人分)
  • 豚肩ロース肉
    200g
  • 豚ひき肉
    100g
  • 白菜キムチ
    100g
  • にんにく
    1片
  • しょうが
    1片
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • パプリカ(赤・黄)
    各1/4個(各40g)
  • ピーマン
    1個
  • バジルの葉
    10枚
  • 赤唐辛子(輪切り)
    10個
  • サラダ油
    適量
  • 片栗粉
    適量
  • ごはん
    2人分
  • 2個
  • ラー油
    お好みで
  • 【A】
  • 小さじ2
  • 鶏がらスープの素
    小さじ1
  • 砂糖
    小さじ1
  • レモン汁
    大さじ1
手順
  • 1
    玉ねぎ、パプリカ、ピーマンは1cm角に切る。
  • 2
    にんにく、しょうがはみじん切りにする。
  • 3
    白菜キムチは、必要に応じて粗めに刻む。
  • 4
    豚肩ロース肉は、1.5cm角に切る。塩こしょう少々(分量外)で下味をつける。
  • 5
    【A】を混ぜ合わせる。
  • 6
    フライパンにサラダ油を熱し、<2>、赤唐辛子を入れて、弱火でじっくり香りを出す。
  • 7
    <4>に薄く片栗粉をまぶし、表面の色が変わるまで炒め合わせる。表面の色が変わってきたら豚ひき肉を加えほぐしながら炒める。
  • 8
    <1>、<3>を入れて炒め合わせる。バジルは飾り用に少し取っておき、残りのバジルを手でちぎりながら加える。
  • 9
    <5>を加えて水分がなくなるまで炒める。
  • 10
    別のフライパンにサラダ油を熱し、卵を割り入れ、目玉焼きを作る。お好みの硬さになったら火から下ろす。
  • 11
    器にご飯を盛り付け、<9>をのせる。<10>と取り分けておいたバジルを飾る。お好みでラー油を回しかける。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!

エピソード一覧

coming soon

12/28 (日) 13:00〜14:00

サンラータンメンチカツ

11/15 (土) 21:00〜22:00

グリーンカレー水餃子

9/28 (日) 21:00〜22:00

麻婆茄子牛丼

8/10 (日) 21:00〜22:00

ディアボラ台湾まぜそば

6/18 (水) 21:00〜22:00

たこわさアジフライ

5/10 (土) 21:00〜22:00

からし味噌ポークジンジャー

3/14 (金) 21:00〜22:00

スンドゥブチゲ鍋焼きうどん

2/14 (金) 21:00〜22:00

マルゲリータサンタフライドチキン

12/20 (金) 21:00〜22:00

エビチリしゅうまい

10/20 (日) 21:00〜22:00

豚キムチガパオライス

9/1 (日) 19:00〜20:00

神辛!カオマンガイ

8/11 (日) 21:00〜22:00

神辛!ジャージャー麺

6/22 (土) 21:00〜22:00

神辛!アラビアータ天ぷら

4/14 (日) 21:00〜22:00

神辛!ヤンニョム小籠包

3/21 (木) 19:00〜20:00

神辛!サンラータンおでん

2/22 (木) 19:00〜20:00

神辛!フライドチキン

12/20 (水) 19:00〜20:00

神辛!からしれんこん餃子

11/16 (木) 19:00〜20:00

神辛!あんかけ焼きそば

9/15 (金) 19:00〜20:00

神辛!ブルダック風パッタイ

8/17 (木) 19:00〜20:00

神辛!よだれ鶏冷やし中華

6/22 (木) 19:00〜20:00

神辛!トムヤムボンゴレ

5/18 (木) 19:00〜20:00

神辛!照り焼きチキンで乾杯

3/15 (水) 19:00〜20:00

神辛!春巻きで乾杯

2/10 (金) 19:00〜20:00

悪魔的な美味しさ!神辛シチュー

12/15 (木) 20:00〜21:00

神辛スンドゥブ!油淋鶏

11/10 (木) 20:00〜21:00

神辛!コロッケで乾杯

9/17 (土) 20:00〜21:00

プロデュース!麻婆茄子

7/14 (木) 20:00〜21:00

神辛!つくねで乾杯

6/4 (土) 20:00〜21:00

エビチリオムそばで乾杯!

4/30 (土) 20:00〜21:00

神辛!唐揚げで乾杯

3/27 (日) 20:00〜21:00

勇さん監修スープカレー作り!

2/23 (水) 20:00〜21:00

神辛!坦々肉豆腐

1/26 (水) 19:00〜20:00

キムチグラタンで乾杯!

12/15 (水) 20:00〜21:00