1
【付け合わせ】グリーンリーフはひと口大に切り、水にさらす。トマトは4等分のくし形に切る。レモンは2等分のくし形に切る。
2
【サーモンフライ】鮭はペーパーで水分をしっかりと除き、塩、粗びき黒こしょうをふる。
3
【A】を混ぜ合わせる。
4
<2>を<3>にくぐらせ、パン粉を押さえるようにしっかりつける。
5
180℃の油でカラリとするまで揚げる。バットに立てかけ、油を切る。
6
【タルタルソース】鍋に卵が浸るくらいの量の湯を沸かし、卵をそっと入れて10分茹でる。
7
玉ねぎはみじん切りし、水にさらす。アボカドは種と皮を除き、1cm角に切る。
8
卵が茹で上がったらすばやく冷水にとる。粗熱が取れたら殻をむき、包丁を一周し卵の黄身の部分を取り出し、白身を刻む。
9
ボウルに、<8>の卵、水気を切った玉ねぎ、アボカド、レモン汁、マヨネーズ、砂糖を入れ混ぜ合わせる。
10
塩、粗びき黒こしょう、タバスコを加え味を調える。
11
器にグリーンリーフ、トマト、サーモンフライを盛り付け、<10>をかける。レモンを添える。