1
キャベツはざく切りにする。玉ねぎは薄切りにする。にんじん、大根は千切りにする。
2
豚バラ肉は4cm幅に切る。焼きそばは袋に切り込みを入れ、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
3
ボウルににんじん、大根、【A】を混ぜ合わせる。
4
じゃがいもは皮付きで8〜12等分のくし切りにする。流水でさっと洗いそのまま耐熱皿に並べる。(水分がついたままでOK)
5
ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で2分30秒加熱して粗熱をとる。
6
じゃがいもは水分を拭き取り、190℃の油で竹串がすっと通るまで揚げる。熱いうちに塩(分量外)をまぶす。
7
フライパンにサラダ油を少量引いて中火で熱し、豚バラを炒めて塩少々(分量外)する。
8
焼き色がついてきたら玉ねぎ、キャベツを加えて炒め合わせる。しんなりしたらこしょう少々(分量外)する。
9
焼きそばを加えて軽くほぐしたら、【B】を加えてほぐしながら絡める。
10
ソフトフランスパンをちぎれない程度に手で開きトースターで軽く焼く(断面が軽くカリッとするまで)。
11
【C】を混ぜ合わせソフトフランスパンの下面になる断面に塗る。ちぎったグリーンリーフを敷く。
12
水気を切った<3>、<9>を挟んで盛り付ける。<7>を添える。