1
しょうが、にんにくはすりおろす。
2
鶏肉の余分な脂を落とし、厚みを開いて均一にする。<1>、【A】をしっかりと揉み込み10分ほどおく。
3
玉ねぎ、にんじんは粗みじん切りにして耐熱ボウルに移す。ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
4
鍋にオリーブオイル(分量外)をひき、強火でひき肉を炒める。軽く焼き色がついたら<3>を加え軽く炒める。
5
赤ワインを加え水分量が半量になるまで煮詰める。【B】の材料をすべて加え中火で2分程度煮込む。
6
火を止めて【水溶き片栗粉】を混ぜ合わせて加える。全体を混ぜたら中火にかけとろみがつくまで加熱する。
7
フライパンにサラダ油をひいて中火で熱し、鶏肉の皮面を下にして焼く。
8
焼き色がついてきたらひっくり返し、蓋をして弱火で5分ほど蒸し焼きにする。食べやすい大きさに切る。
9
器にグリーンリーフ、ジャークチキンをのせ、ミートソースをかける。