1
パプリカ、玉ねぎは薄切りにする。キャベツはざく切りにする。にらは3cm幅に切る。
2
たくあんは粗く刻む。豚バラは半分の長さに切る。
3
【A】を合わせておく。【B】を混ぜ合わせてキャベツを混ぜ合わせる。
4
フォーはたっぷりのお湯で4分茹でて、流水で洗って水気を切っておく。
5
ホットプレートにサラダ油を引いて中火で熱し、玉ねぎ、えびを炒めて塩こしょう少々(分量外)をする。
6
エビに火が入ったらパプリカを加えて炒め合わせる。たくあん、フォー、にら、【A】を加えサッと炒め合わせ、お皿に取っておく。
7
ホットプレートに油を引き直し、一枚分の生地を、170〜180℃に落としたホットプレートの上に丸く流し入れる。
8
約3分後、焼けてきたら取っておいたパッタイの半量を乗せ、豚肉の半分を並べる。ひっくり返しふたをする。
9
4分後フタをとり、再度ひっくり返して、余分な蒸気を飛ばすため約3分焼く。
10
器に盛り、ソースを塗ってマヨネーズをかける。同様にもう一枚焼く。