パッタイモダン焼き
材料 (2人分)
  • むきエビ
    8尾
  • にら
    4束
  • キャベツ
    250g
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • パプリカ(赤)
    1/4個
  • 豚ばら薄切り肉
    10枚
  • お好み焼きソース
    適量
  • マヨネーズ
    適量
  • たくあん
    40g
  • フォー
    100g
  • サラダ油
    適量
  • 【A】
  • ナンプラー
    小さじ2
  • オイスターソース
    大さじ1/2
  • 砂糖
    小さじ2
  • レモン汁
    小さじ1
  • にんにく(すりおろし)
    小さじ1/2
  • 【B】
  • 2個
  • お好み焼き粉
    100g
  • 100ml
手順
  • 1
    パプリカ、玉ねぎは薄切りにする。キャベツはざく切りにする。にらは3cm幅に切る。
  • 2
    たくあんは粗く刻む。豚バラは半分の長さに切る。
  • 3
    【A】を合わせておく。【B】を混ぜ合わせてキャベツを混ぜ合わせる。
  • 4
    フォーはたっぷりのお湯で4分茹でて、流水で洗って水気を切っておく。
  • 5
    ホットプレートにサラダ油を引いて中火で熱し、玉ねぎ、えびを炒めて塩こしょう少々(分量外)をする。
  • 6
    エビに火が入ったらパプリカを加えて炒め合わせる。たくあん、フォー、にら、【A】を加えサッと炒め合わせ、お皿に取っておく。
  • 7
    ホットプレートに油を引き直し、一枚分の生地を、170〜180℃に落としたホットプレートの上に丸く流し入れる。
  • 8
    約3分後、焼けてきたら取っておいたパッタイの半量を乗せ、豚肉の半分を並べる。ひっくり返しふたをする。
  • 9
    4分後フタをとり、再度ひっくり返して、余分な蒸気を飛ばすため約3分焼く。
  • 10
    器に盛り、ソースを塗ってマヨネーズをかける。同様にもう一枚焼く。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!

エピソード一覧

ミックスグリルクリームシチュー

10/23 (木) 21:00〜22:00

チーズフォンデュエビフライ

10/23 (木) 19:00〜20:00

焼きもろこしお好み焼き

8/24 (日) 21:00〜22:00

焼き鳥バインミー

8/24 (日) 19:00〜20:00

ペスカトーレ冷やし中華

7/10 (木) 21:00〜22:00

ジャークチキンカレー

7/10 (木) 19:00〜20:00

ルーロー手巻き寿司

6/26 (木) 21:00〜22:00

トンテキバーガー

6/26 (木) 19:00〜20:00

サムギョプサルパオ

5/30 (金) 21:00〜22:00

回鍋肉春巻き

5/30 (金) 19:00〜20:00

海老チリカツサンド

4/13 (日) 21:00〜22:00

よだれ鶏ケバブ

4/13 (日) 19:00〜20:00

あずき最中フィナンシェ

3/9 (日) 21:00〜22:00

照り焼きチキンビビンバ

3/9 (日) 19:00〜20:00

とんこつ小籠包

2/16 (日) 21:00〜22:00

チゲ天ぷら

2/16 (日) 19:00〜20:00

アラビアータおでん

1/16 (木) 21:00〜22:00

ちゃんこ煮込みハンバーグ

1/16 (木) 19:00〜20:00

マルゲリータサンタフライドチキン

12/6 (金) 21:00〜22:00

味噌バターリースハヤシライス

12/6 (金) 19:00〜20:00

ペスカトーレちゃんぽん鍋

11/21 (木) 21:00〜22:00

水炊きチキンカツ煮

11/21 (木) 19:00〜20:00

ビーフシチューオムライス

10/13 (日) 21:00〜22:00

パンプキンスープコロッケ

10/13 (日) 19:00〜20:00

バターチキンカレー餃子

9/15 (日) 21:00〜22:00

カルボ月見ハンバーガー

9/15 (日) 19:00〜20:00

タイ風モダン焼きでパーティー

8/27 (火) 21:00〜22:00

タコスでパーティー!

8/27 (火) 19:00〜20:00

エビチリマルゲリータパーティー!

7/9 (火) 21:00〜22:00

プルコギパエリアパーティー!

7/9 (火) 19:00〜20:00

クッキングライブに挑戦!

5/21 (火) 21:00〜22:00

クッキングライブに挑戦!

5/21 (火) 19:00〜20:00