パッタイモダン焼き
REAL AKIBA BOYZ
REAL AKIBA COOKING BOYZ
材料
(2人分)
むきエビ
8尾
にら
4束
キャベツ
250g
玉ねぎ
1/4個
パプリカ(赤)
1/4個
豚ばら薄切り肉
10枚
お好み焼きソース
適量
マヨネーズ
適量
たくあん
40g
フォー
100g
サラダ油
適量
【A】
ナンプラー
小さじ2
オイスターソース
大さじ1/2
砂糖
小さじ2
レモン汁
小さじ1
にんにく(すりおろし)
小さじ1/2
【B】
卵
2個
お好み焼き粉
100g
水
100ml
手順
1
パプリカ、玉ねぎは薄切りにする。キャベツはざく切りにする。にらは3cm幅に切る。
2
たくあんは粗く刻む。豚バラは半分の長さに切る。
3
【A】を合わせておく。【B】を混ぜ合わせてキャベツを混ぜ合わせる。
4
フォーはたっぷりのお湯で4分茹でて、流水で洗って水気を切っておく。
5
ホットプレートにサラダ油を引いて中火で熱し、玉ねぎ、えびを炒めて塩こしょう少々(分量外)をする。
6
エビに火が入ったらパプリカを加えて炒め合わせる。たくあん、フォー、にら、【A】を加えサッと炒め合わせ、お皿に取っておく。
7
ホットプレートに油を引き直し、一枚分の生地を、170〜180℃に落としたホットプレートの上に丸く流し入れる。
8
約3分後、焼けてきたら取っておいたパッタイの半量を乗せ、豚肉の半分を並べる。ひっくり返しふたをする。
9
4分後フタをとり、再度ひっくり返して、余分な蒸気を飛ばすため約3分焼く。
10
器に盛り、ソースを塗ってマヨネーズをかける。同様にもう一枚焼く。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
REAL AKIBA BOYZ
REAL AKIBA COOKING BOYZ
#6 タイ風モダン焼きでパーティー
8/27 (火) 21:00〜22:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
ミックスグリルクリームシチュー
10/23 (木) 21:00〜22:00
チーズフォンデュエビフライ
10/23 (木) 19:00〜20:00
焼きもろこしお好み焼き
8/24 (日) 21:00〜22:00
焼き鳥バインミー
8/24 (日) 19:00〜20:00
ペスカトーレ冷やし中華
7/10 (木) 21:00〜22:00
ジャークチキンカレー
7/10 (木) 19:00〜20:00
ルーロー手巻き寿司
6/26 (木) 21:00〜22:00
トンテキバーガー
6/26 (木) 19:00〜20:00
サムギョプサルパオ
5/30 (金) 21:00〜22:00
回鍋肉春巻き
5/30 (金) 19:00〜20:00
海老チリカツサンド
4/13 (日) 21:00〜22:00
よだれ鶏ケバブ
4/13 (日) 19:00〜20:00
あずき最中フィナンシェ
3/9 (日) 21:00〜22:00
照り焼きチキンビビンバ
3/9 (日) 19:00〜20:00
とんこつ小籠包
2/16 (日) 21:00〜22:00
チゲ天ぷら
2/16 (日) 19:00〜20:00
アラビアータおでん
1/16 (木) 21:00〜22:00
ちゃんこ煮込みハンバーグ
1/16 (木) 19:00〜20:00
マルゲリータサンタフライドチキン
12/6 (金) 21:00〜22:00
味噌バターリースハヤシライス
12/6 (金) 19:00〜20:00
ペスカトーレちゃんぽん鍋
11/21 (木) 21:00〜22:00
水炊きチキンカツ煮
11/21 (木) 19:00〜20:00
ビーフシチューオムライス
10/13 (日) 21:00〜22:00
パンプキンスープコロッケ
10/13 (日) 19:00〜20:00
バターチキンカレー餃子
9/15 (日) 21:00〜22:00
カルボ月見ハンバーガー
9/15 (日) 19:00〜20:00
タイ風モダン焼きでパーティー
8/27 (火) 21:00〜22:00
タコスでパーティー!
8/27 (火) 19:00〜20:00
エビチリマルゲリータパーティー!
7/9 (火) 21:00〜22:00
プルコギパエリアパーティー!
7/9 (火) 19:00〜20:00
クッキングライブに挑戦!
5/21 (火) 21:00〜22:00
クッキングライブに挑戦!
5/21 (火) 19:00〜20:00