ピーチマンゴーバインミー
EBiDAN-OSAKA
エビダン大阪アオハルキッチン
材料
(2人分)
ソフトフランスパン
2個
鶏むね肉
1枚(約250g)
にんじん
1/4本(約30g)
大根
40g
マンゴー(冷凍)
50g
白桃(缶)
30g
じゃがいも
2個
グリーンリーフ
2〜3枚
オリーブオイル
大さじ1
レモン果汁
小さじ2
塩
ひとつまみ
片栗粉
適量
揚げ油
適量
【A】
砂糖
大さじ1/2
酢
大さじ1/2
塩
ひとつまみ
【B】
ナンプラー
小さじ1
酢
大さじ1
粗びき黒こしょう
適量
手順
1
鶏肉はフォークで数カ所刺し鍋に移す。しっかりとかぶる量の水を加え、塩を適量加える(分量外)。
2
強火にかけ沸騰したら弱火で10分加熱する。火からおろしそのまま粗熱が取れるまで置いておく。
3
にんじん、大根は千切りにしてボウルに移す。【A】の砂糖を加え置いておく。
4
マンゴーと白桃は包丁で細かく刻む。ボウルに移し塩、オリーブオイル、レモン果汁を加え混ぜ合わせる。
5
じゃがいもは皮付きでくし切りにする。流水でさっと洗い流し耐熱容器に移す(水分はついたままでOK)。
6
ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する。水分をぬぐい片栗粉をまぶす。
7
190℃の油で竹串が通るまで揚げる。お好みで塩(分量外)をふる。
8
<3>の水分をしぼって取り除く。残りの【A】の材料と合わせる。
9
鶏肉は食べやすくほぐす。ボウルに移し【B】を加えよく和える。
10
フランスパンに切り込みを入れる。グリーンリーフを敷く。<8>、鶏肉をのせ、<4>をかける。器に盛り付け、<7>を添える。
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エビダン大阪アオハルキッチン
#21 夏のアオハルバインミー
8/24 (土) 19:00〜20:00 配信
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