ペスカトーレスープカレー
材料 (2人分)
むきえび 6~8尾
いか 100g
あさり 100g
玉ねぎ 1/4個
ピーマン 1個
パプリカ(赤) 1/4個
なす 1本
にんにく 1/2片
かぼちゃのくし切り 2枚
オリーブオイル 適量
温かいご飯 2人分
【A】
カットトマト缶 200g
カレールウ 1かけ
300ml
手順
1 玉ねぎはくし切りにする。ピーマン、赤パプリカは、種とわたを除き、縦半分に切る。
2 ナスは縦半分に切り、皮目に格子状の切り込みを入れる。にんにくはみじん切りにする。
3 鍋にオリーブオイルをひいて、にんにく、玉ねぎを入れ、中火で熱する。香りが立ってきたらあさりを加えて炒める。
4 殻が空いてきたら、えび、いかを加えてさっと炒める。【A】を加えてひと煮立ちさせ、カレールウが溶けたら火を止める。
5 別のフライパンに、サラダ油(分量外)を熱し、ピーマン、パプリカ、なす、かぼちゃを焼く。熱いうちに塩(分量外)をまぶす。
6 器にスープカレーを盛り付け、焼き野菜をトッピングする。ご飯を添える。
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