1
玉ねぎはくし切りにする。ピーマン、赤パプリカは、種とわたを除き、縦半分に切る。
2
ナスは縦半分に切り、皮目に格子状の切り込みを入れる。にんにくはみじん切りにする。
3
鍋にオリーブオイルをひいて、にんにく、玉ねぎを入れ、中火で熱する。香りが立ってきたらあさりを加えて炒める。
4
殻が空いてきたら、えび、いかを加えてさっと炒める。【A】を加えてひと煮立ちさせ、カレールウが溶けたら火を止める。
5
別のフライパンに、サラダ油(分量外)を熱し、ピーマン、パプリカ、なす、かぼちゃを焼く。熱いうちに塩(分量外)をまぶす。
6
器にスープカレーを盛り付け、焼き野菜をトッピングする。ご飯を添える。