ゴーゴー・ジェノ・ヤンチャン
材料 (2人分)
  • 豚バラスライス
    200g
  • ゴーヤ
    1本
  • 木綿豆腐
    1/2丁(200g)
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • バジルの葉
    3茎程度(15g)
  • めんつゆ(3倍濃縮)
    大さじ1/2
  • かつお節
    適量
  • ミニトマト
    2個
  • 【A】
  • 小さじ1/3
  • 砂糖
    小さじ1/2
  • 【B】
  • コンソメ(顆粒)
    小さじ1/3
  • 大さじ1
  • 砂糖
    小さ1/2
  • オリーブオイル
    大さじ2
手順
  • 1
    ゴーヤは縦半分に切ってわたを取り除き、5mm幅に切って【A】を揉み込んでおく。
  • 2
    木綿豆腐は二重にしたペーパータオルで包んで耐熱皿に置く。電子レンジ(600W)で3分加熱する。
  • 3
    バジルはミキサーで【B】と合わせて攪拌する。
  • 4
    豆腐は厚さ1cm程度の食べやすい大きさに切る。玉ねぎは8等分のくし切りにする。豚バラは4cm幅に切る。
  • 5
    フライパンにサラダ油(分量外)をひいて豆腐を並べて中火にかける。両面焼き色がついたら取り出しておく。
  • 6
    豚バラスライスを炒め塩こしょう少々(分量外)する。焼き色がついたら玉ねぎを炒め合わせる。
  • 7
    しんなりしたらゴーヤを加えてさっと混ぜ合わせる。めんつゆを加えて豆腐を戻し、炒め合わせる。
  • 8
    火からおろし、<3>を加えてさっと混ぜ泡える。器に盛り付けかつおぶしを散らす。
  • 9
    半分に切ったミニトマトとゴーヤでデコレーションをする。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!

エピソード一覧

ペペロンチキンカレー

12/11 (水) 19:00〜20:00

チゲ親子丼

11/19 (火) 19:00〜20:00

紅芋くるみフィナンシェ

10/28 (月) 19:00〜20:00

カマンベールルーローハン

9/30 (月) 19:00〜20:00

ゴーヤチャンプルでモンスター

8/1 (木) 19:00〜20:00

ロコモコでモンスター

7/18 (木) 19:00〜20:00

パエリアでモンスター

5/29 (水) 19:00〜20:00

てりたまチキンでモンスター

4/21 (日) 19:00〜20:00

緑茶天丼でモンスター!

3/24 (日) 19:00〜20:00

クリームコロッケでモンスター

2/12 (月) 19:00〜20:00

肉じゃがでモンスター!

1/28 (日) 19:00〜20:00

フライドチキンでモンスター!

12/9 (土) 19:00〜20:00

煮込みハンバーグでモンスター!

11/11 (土) 19:00〜20:00

天津飯でモンスター!

10/21 (土) 19:00〜20:00

八宝菜でモンスター!

9/16 (土) 19:00〜20:00

タコライスでモンスター!

8/11 (金) 19:00〜20:00

スープカレーでモンスター!

7/16 (日) 19:00〜20:00

冷しゃぶでモンスター!

6/25 (日) 19:00〜20:00

オムライスでモンスター!

5/6 (土) 19:00〜20:00

回鍋肉でモンスター!

4/15 (土) 19:00〜20:00

海鮮焼きそばでモンスター!

3/25 (土) 19:00〜20:00

おろしトンカツでモンスター!

2/18 (土) 19:00〜20:00

クリームシチューでモンスター!

1/22 (日) 19:00〜20:00

ダージーパイでモンスター!

12/17 (土) 19:00〜20:00

麻婆豆腐でモンスター!

11/26 (土) 19:00〜20:00

チキンカレーでモンスター!

10/10 (月) 19:00〜20:00

焼きとうもろこし唐揚げに挑戦!

9/3 (土) 19:00〜20:00

【配信は中止となりました】

8/6 (土) 19:00〜20:00