ゴーゴー・ジェノ・ヤンチャン
BMK
BMKモンスターズキッチン
材料
(2人分)
豚バラスライス
200g
ゴーヤ
1本
木綿豆腐
1/2丁(200g)
玉ねぎ
1/2個
バジルの葉
3茎程度(15g)
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1/2
かつお節
適量
ミニトマト
2個
【A】
塩
小さじ1/3
砂糖
小さじ1/2
【B】
コンソメ(顆粒)
小さじ1/3
酢
大さじ1
砂糖
小さ1/2
オリーブオイル
大さじ2
手順
1
ゴーヤは縦半分に切ってわたを取り除き、5mm幅に切って【A】を揉み込んでおく。
2
木綿豆腐は二重にしたペーパータオルで包んで耐熱皿に置く。電子レンジ(600W)で3分加熱する。
3
バジルはミキサーで【B】と合わせて攪拌する。
4
豆腐は厚さ1cm程度の食べやすい大きさに切る。玉ねぎは8等分のくし切りにする。豚バラは4cm幅に切る。
5
フライパンにサラダ油(分量外)をひいて豆腐を並べて中火にかける。両面焼き色がついたら取り出しておく。
6
豚バラスライスを炒め塩こしょう少々(分量外)する。焼き色がついたら玉ねぎを炒め合わせる。
7
しんなりしたらゴーヤを加えてさっと混ぜ合わせる。めんつゆを加えて豆腐を戻し、炒め合わせる。
8
火からおろし、<3>を加えてさっと混ぜ泡える。器に盛り付けかつおぶしを散らす。
9
半分に切ったミニトマトとゴーヤでデコレーションをする。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
BMK
BMKモンスターズキッチン
#23 ゴーヤチャンプルでモンスター
8/1 (木) 19:00〜20:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
ペペロンチキンカレー
12/11 (水) 19:00〜20:00
チゲ親子丼
11/19 (火) 19:00〜20:00
紅芋くるみフィナンシェ
10/28 (月) 19:00〜20:00
カマンベールルーローハン
9/30 (月) 19:00〜20:00
ゴーヤチャンプルでモンスター
8/1 (木) 19:00〜20:00
ロコモコでモンスター
7/18 (木) 19:00〜20:00
パエリアでモンスター
5/29 (水) 19:00〜20:00
てりたまチキンでモンスター
4/21 (日) 19:00〜20:00
緑茶天丼でモンスター!
3/24 (日) 19:00〜20:00
クリームコロッケでモンスター
2/12 (月) 19:00〜20:00
肉じゃがでモンスター!
1/28 (日) 19:00〜20:00
フライドチキンでモンスター!
12/9 (土) 19:00〜20:00
煮込みハンバーグでモンスター!
11/11 (土) 19:00〜20:00
天津飯でモンスター!
10/21 (土) 19:00〜20:00
八宝菜でモンスター!
9/16 (土) 19:00〜20:00
タコライスでモンスター!
8/11 (金) 19:00〜20:00
スープカレーでモンスター!
7/16 (日) 19:00〜20:00
冷しゃぶでモンスター!
6/25 (日) 19:00〜20:00
オムライスでモンスター!
5/6 (土) 19:00〜20:00
回鍋肉でモンスター!
4/15 (土) 19:00〜20:00
海鮮焼きそばでモンスター!
3/25 (土) 19:00〜20:00
おろしトンカツでモンスター!
2/18 (土) 19:00〜20:00
クリームシチューでモンスター!
1/22 (日) 19:00〜20:00
ダージーパイでモンスター!
12/17 (土) 19:00〜20:00
麻婆豆腐でモンスター!
11/26 (土) 19:00〜20:00
チキンカレーでモンスター!
10/10 (月) 19:00〜20:00
焼きとうもろこし唐揚げに挑戦!
9/3 (土) 19:00〜20:00
【配信は中止となりました】
8/6 (土) 19:00〜20:00