マンゴージンジャーポーク
奏大翔
パーラー大翔
材料
(2人分)
豚ロース肉
2枚(150g/枚)
玉ねぎ
1/2個(120g)
しょうが
20g
冷凍マンゴー
40g
薄力粉
適量
オリーブオイル
適量
バター
10g
【A】
しょうゆ
大さじ2
白ワイン
大さじ1
はちみつ
20g
【付け合わせ】
ベビーリーフ
適量
ミニトマト
4個
手順
1
ミニトマトは半分に切る。
2
玉ねぎは繊維に沿って薄切りにする。マンゴーは1cm角に切る。
3
しょうがは皮を剥いてすりおろす。しょうがを絞り、絞り汁とすりおろししょうがに分ける。
4
豚肉は赤身と脂身の間の筋を4~5か所切り、すりおろしたしょうがをこすりつけて5分ほどおく。
5
<4>に塩少々(分量外)、粗びき黒こしょう少々(分量外)して、薄力粉を両面に塗す。
6
フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、豚肉を盛りつけるときに表になる面を下にして並べ、焼き色をつける。
7
両面に焼き色がついたら取り出す。
8
フライパンにオリーブオイルを足し、玉ねぎを薄いきつね色に色づくまで炒める。
9
【A】、しょうがの絞り汁、マンゴーを入れ、<7>を戻し入れる。
10
スプーンなどでたれを絡め、仕上げにバターを溶かして風味をつける。取り出して食べやすい大きさに切る。
11
器にベビーリーフ、ミニトマト、<10>を盛りつけ、ソースをかける。
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奏大翔
パーラー大翔
#8 夏のジンジャーポーク
8/2 (金) 19:00〜20:00 配信
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エピソード一覧
夏のジンジャーポーク
8/2 (金) 19:00〜20:00
チーズinクリームコロッケ
6/15 (土) 19:00〜20:00
マスタードソースのカツレツ
2/25 (日) 19:00〜20:00
甘柿でハッシュドビーフ
1/13 (土) 19:00〜20:00
海老のトマトクリームパスタ
9/12 (火) 19:00〜20:00
ビターなシーフードカレー
8/20 (日) 19:00〜20:00
ドミグラスオムライスに挑戦
7/31 (月) 21:00〜22:00
ハンバーグでフランス旅行気分!
5/29 (日) 13:30〜14:30