1
ミニトマトは半分に切る。
2
玉ねぎは繊維に沿って薄切りにする。マンゴーは1cm角に切る。
3
しょうがは皮を剥いてすりおろす。しょうがを絞り、絞り汁とすりおろししょうがに分ける。
4
豚肉は赤身と脂身の間の筋を4~5か所切り、すりおろしたしょうがをこすりつけて5分ほどおく。
5
<4>に塩少々(分量外)、粗びき黒こしょう少々(分量外)して、薄力粉を両面に塗す。
6
フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、豚肉を盛りつけるときに表になる面を下にして並べ、焼き色をつける。
7
両面に焼き色がついたら取り出す。
8
フライパンにオリーブオイルを足し、玉ねぎを薄いきつね色に色づくまで炒める。
9
【A】、しょうがの絞り汁、マンゴーを入れ、<7>を戻し入れる。
10
スプーンなどでたれを絡め、仕上げにバターを溶かして風味をつける。取り出して食べやすい大きさに切る。
11
器にベビーリーフ、ミニトマト、<10>を盛りつけ、ソースをかける。