1
豚バラ塊肉は2cm角に切る。塩、こしょう(分量外)をする。
2
玉ねぎはみじん切りにする。半分にわけておく。
3
カレールウを刻む。
4
トマトは1cm角、ピーマンはみじん切りにする。
5
フライパンにサラダ油を熱し、<1>を焼き色がつくまでしっかり焼く。
6
<2>の半量の玉ねぎを加えて透明になるまで炒める。<3>を加え、【A】を加える。
7
馴染んだらご飯を加えて切るように混ぜながら炒める。
8
【サルサソース】ボウルに<2>の半量の玉ねぎ、<4>を入れ、レモン汁、にんにく、砂糖、オリーブオイルを加えてよく混ぜる。
9
器に<7>を盛り付け、上に<8>をかける。中央を軽くくぼませ、卵黄を落とす。