1
【プリン】小鍋に【A】のグラニュー糖、水大さじ1を入れ、中火で濃い茶色に色づくまで熱する。
2
火を止めて水大さじ1を加え、ゆすって混ぜ合わせる。(水を入れるとはねるので注意)
3
耐熱プリンカップ(内容量約100cc)に3等分する。
4
ゼラチンを冷水でふやかしておく。ボウルに卵を溶いておく。
5
小鍋に牛乳、グラニュー糖を入れ沸騰直前まであたためる。ゼラチンを溶かし入れ、卵のボウルに混ぜ合わせる。
6
ざるでこして<3>に入れ、冷蔵庫で冷やし固める。(6時間~)
7
【タピオカ】タピオカ澱粉、ココアパウダーをあわせてふるっておく。
8
小鍋に水、グラニュー糖を入れ完全に沸騰させる。(温度が低いと失敗しやすい)
9
<7>を入れ、ゴムベラで練り合わせる。弱火にかけひとまとまりになるまで混ぜながら加熱する。
10
クッキングシートの上に出し、少し熱が取れたら包丁でカットして約1cmに丸める。
11
沸騰させた湯で20~25分茹でる。ザルで水気を切り、流水ですすぐ。
12
【ミルクティーソース】お湯でミルクティーの素を溶き、冷蔵庫で冷やす。
13
【トッピング】オレンジはくし切り、キウイはいちょう切り、バナナは斜め薄切りにする。
14
器にプリン、タピオカ、オレンジ、バナナ、冷凍ラズベリーを盛り付ける。ホイップクリームを絞り、キウイをのせる。