プルコギタコライス
材料 (2人分)
  • 牛こまぎれ肉
    200g
  • にんじん
    1/4本
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • にら
    2茎程度
  • レタス
    2~3枚程度
  • トマト
    1/2個
  • 温かいごはん
    2人分
  • ごま油
    適量
  • シュレッドチーズ(生食可)
    40g
  • 【A】
  • しょうゆ
    大さじ1と1/2
  • 砂糖
    大さじ1
  • 大さじ1
  • にんにく(すりおろし)
    小さじ1
  • 白いりごま
    小さじ1
  • 一味唐辛子
    小さじ1/4
手順
  • 1
    レタスは千切りにする。トマトは1cm角に切る。
  • 2
    玉ねぎは薄切りにする。にんじんは細切りにする。にらは4cm幅に切る。
  • 3
    【A】は合わせておく。
  • 4
    フライパンにごま油を引いて中火で熱し、牛肉を炒めて塩こしょう少々(分量外)する。
  • 5
    焼き色がついたらにんじん、玉ねぎを加えて炒め合わせる。しんなりしたら【A】を加えて混ぜながら水分を飛ばす。
  • 6
    にらを加えてさっと炒め合わせる。
  • 7
    器にごはんを盛り付けレタスを敷く。<6>を乗せ、周りにトマト、シュレッドチーズを散らす。
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