ハニーマスタードソースエビチリ
小坂涼太郎
ソースチャイニーズ小坂楼
材料
(2人分)
むきエビ
12尾
レタス
適量
長ねぎ
1/2本
トマト
1/2個
サラダ油
適量
【A】
水
100ml
豆板醤
小さじ1
ケチャップ
大さじ1
酢
大さじ2
砂糖
大さじ1/2
片栗粉
大さじ1/2
【B】
溶き卵
1個分
片栗粉
適量
【C】
粒マスタード
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
はちみつ
大さじ1/2
しょうゆ
小さじ1
手順
1
えびは殻を剥き背側に切り込みを入れて背わたをとる。
2
<1>をボウルに入れ、流水ですすぎ、ペーパーで水分を拭き取る。塩こしょう少々(分量外)をまぶす。
3
レタスは千切りにする。長ねぎは粗みじん切りにする。トマトはざく切りにする。【A】を混ぜ合わせておく。
4
フライパンに多めのサラダ油をひき、エビを【B】を順番にまぶし、揚げ焼きにする。
5
両面にしっかりと焼き色をつけたら一旦取り出し、フライパンをペーパータオルでさっと拭き取る。
6
少量のサラダ油をひいて中火で熱し、長ねぎを炒める。しんなりしたらトマトを炒める。
7
【A】を加えて混ぜながらとろみがついたらエビを戻し、さっと混ぜ合わせる。
8
レタスを器に敷いて<7>を盛り付ける。
9
【C】を混ぜ合わせ、ココットなどに入れて添える。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
小坂涼太郎
ソースチャイニーズ小坂楼
#8 絶品ハニマスソースでエビチリ
8/17 (土) 19:00〜20:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
マサラカレーソース麻辣湯
11/15 (土) 19:00〜20:00
デミグラスソースダージーパイ
10/11 (土) 19:00〜20:00
ブルダックソース麻婆茄子丼
9/19 (金) 21:00〜22:00
ラビゴットソース台湾まぜそば
8/9 (土) 19:00〜20:00
ナッツモッツァレラロコモコ
7/13 (日) 19:00〜20:00
ネギソースカシューナッツ炒め
6/8 (日) 19:00〜20:00
シシリー海鮮チャーハン
5/24 (土) 19:00〜20:00
マサラソース鶏肉の唐辛子炒め
4/26 (土) 19:00〜20:00
ベリーソーストンポーロー
3/22 (土) 19:00〜20:00
ディアボラソースXO醬炒め
2/22 (土) 19:00〜20:00
クワトロチーズ麻婆豆腐
1/18 (土) 19:00〜20:00
マルゲリータサンタフライドチキン
12/14 (土) 19:00〜20:00
オニオンスープソース春巻き
11/16 (土) 19:00〜20:00
ビスクソース八宝菜
10/19 (土) 19:00〜20:00
シャンピニオンソース油淋鶏
9/7 (土) 19:00〜20:00
絶品ハニマスソースでエビチリ
8/17 (土) 19:00〜20:00
絶品サルサソースよだれ鶏!
7/26 (金) 19:00〜20:00
絶品アラビアータジャージャー麺
6/22 (土) 19:00〜20:00
絶品ジェノバ青椒肉絲
5/25 (土) 19:00〜20:00
絶品オランデーズエビマヨ
4/27 (土) 19:00〜20:00
絶品ヤンニョムソース回鍋肉
3/23 (土) 19:00〜20:00
絶品バルサミコソースの酢豚
2/23 (金) 19:00〜20:00
クッキングライブに挑戦!
12/23 (土) 19:00〜20:00