1
玉ねぎ、にんじんはみじん切りにする。
2
レタスは千切り、トマトは1cmの角切りにする。
3
とうもろこしはラップに包み、電子レンジ(600W)で4分加熱する。粗熱が取れたら実を削ぎ落とす。
4
フライパンにサラダ油、にんにくを熱し、玉ねぎ、にんじんを炒める。
5
しんなりしたら端に寄せ、合い挽き肉を入れ、塩少々(分量外)を加えてほぐしながら炒める。
6
肉の色が変わったら【A】を加えて、水分がなくなるまで炒める。
7
【とうもろこしごはん】別のフライパンにバターを溶かし、<3>を入れさっと炒める。
8
ご飯を加えて炒め、しょうゆを加え炒め合わせる。
9
器に<8>を平らにひろげ、<2>と<6>を盛り付ける。シュレッドチーズを散らす。