とうもろこしごはんタコライス
材料 (2人分)
  • 合い挽き肉
    180g
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • にんじん
    1/4本
  • サラダ油
    小さじ2
  • にんにく(すりおろし)
    小さじ1
  • レタス
    3〜4枚
  • トマト
    1個
  • シュレッドチーズ
    適量
  • 【A】
  • トマトケチャップ
    大さじ2
  • ウスターソース
    大さじ1
  • しょうゆ
    小さじ1/2
  • チリパウダー
    小さじ1/2
  • 【とうもろこしごはん】
  • ごはん
    2人分(360g)
  • とうもろこし
    1本
  • バター
    15g
  • しょうゆ
    小さじ1
手順
  • 1
    玉ねぎ、にんじんはみじん切りにする。
  • 2
    レタスは千切り、トマトは1cmの角切りにする。
  • 3
    とうもろこしはラップに包み、電子レンジ(600W)で4分加熱する。粗熱が取れたら実を削ぎ落とす。
  • 4
    フライパンにサラダ油、にんにくを熱し、玉ねぎ、にんじんを炒める。
  • 5
    しんなりしたら端に寄せ、合い挽き肉を入れ、塩少々(分量外)を加えてほぐしながら炒める。
  • 6
    肉の色が変わったら【A】を加えて、水分がなくなるまで炒める。
  • 7
    【とうもろこしごはん】別のフライパンにバターを溶かし、<3>を入れさっと炒める。
  • 8
    ご飯を加えて炒め、しょうゆを加え炒め合わせる。
  • 9
    器に<8>を平らにひろげ、<2>と<6>を盛り付ける。シュレッドチーズを散らす。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!

エピソード一覧

シシリーソースラザニア

2/21 (金) 21:00〜22:00

クリームシチューピラフ

1/12 (日) 19:00〜20:00

マルゲリータサンタフライドチキン

12/4 (水) 19:00〜20:00

焼き芋中華丼

10/22 (火) 21:00〜22:00

月見サーモンフライ

9/17 (火) 21:00〜22:00

アレンジカレーでアゲアゲ!

8/30 (金) 21:00〜22:00

気分アガる!タコライス

7/30 (火) 21:00〜22:00

気分アガる!ジャージャー麺

6/29 (土) 21:00〜22:00

たらこのソースでアゲアゲ!

5/31 (金) 19:00〜20:00

気分アガる!アレンジ回鍋肉

4/24 (水) 19:00〜20:00

チーズソースのチキンでアゲ!

3/20 (水) 21:00〜22:00

気分アガる!スープパスタ

2/19 (月) 19:00〜20:00

今年もアゲアゲ!ポークカツ煮

1/15 (月) 19:00〜20:00

coming soon

12/15 (金) 19:00〜20:00

アゲアゲ!カルボエビマヨ

11/17 (金) 21:00〜22:00

お祝いでアゲアゲ!2周年!

10/12 (木) 19:00〜20:00

気分アガる!あんかけ炒飯

9/13 (水) 19:00〜20:00

気分アガる!ジャージャー麺

8/10 (木) 19:00〜20:00

気分アガる!カオマンガイ

7/5 (水) 19:00〜20:00

気分アガる!冷しゃぶ

6/7 (水) 21:00〜22:00

気分アゲアゲ!ビビンバ

5/15 (月) 19:00〜20:00

ミックスグリルでお祝い!

4/4 (火) 19:00〜20:00

気分アガる!炊き込み親子丼

3/8 (水) 19:00〜20:00

気分アゲアゲ!豚汁おでん

2/15 (水) 19:00〜20:00

今年もアゲアゲ!天ぷら丼

1/11 (水) 20:00〜21:00

運気アゲアゲ!縁起物カレー

12/6 (火) 20:00〜21:00

ポークジンジャーをアゲアゲ!

11/7 (月) 20:00〜21:00

1周年!アゲアゲでお祝い

10/7 (金) 20:00〜21:00

アゲアゲ!秋のお月見つくね

9/15 (木) 20:00〜21:00

夏だ!焼き鳥をアゲアゲ

8/7 (日) 13:30〜14:30

ガパオの春巻きでアゲアゲ!

7/1 (金) 20:00〜21:00

アゲアゲ!よだれ鶏油淋鶏

6/6 (月) 20:00〜21:00

アゲアゲブラウニー作り!

5/3 (火) 20:00〜21:00

青椒肉絲をアゲアゲ!

4/5 (火) 20:00〜21:00

ひな祭り直前!手まりコロッケ

3/1 (火) 20:00〜21:00

クリームシチューをアゲアゲ!

2/4 (金) 20:00〜21:00

照り焼きチキンをアゲアゲ

1/18 (火) 20:00〜21:00

アゲアゲフィナンシェ作り!

12/1 (水) 20:00〜21:00

ハンバーグをアゲアゲ!

11/1 (月) 20:00〜21:00

ライスコロッケでアゲアゲ!

10/4 (月) 20:00〜21:00