1
グリーンリーフは大きめにちぎり、水にさらしておく。
2
きゅうり、ミニトマトはそれぞれ輪切りにする。
3
鍋にたっぷりの湯(分量外)を沸かし、酒を入れる。豚肉に薄く片栗粉をまぶし、余計な粉を払ってから、2〜3枚ずつ茹でる。
4
豚肉の色が変わったら、氷水にくぐらせ、キッチンペーパーを敷いたバットに重ならないように並べる。軽く塩(分量外)を振る。
5
いかすみソースにポン酢を入れて混ぜ合わせる。ココットにいれておく。
6
まな板に水気を固く絞ったキッチンペーパーを広げる。大きめのバットに水を張りライスペーパーを潜らせペーパーの上に乗せる。
7
水気を切ったグリーンリーフ、<4>、<2>をのせ、ライスペーパーを<6>と同様に水に潜らせ、重ねるように乗せる。
8
水分が馴染んできたら、包丁で半分に切る。同様にもう1組作る。
9
器に<8>をのせ<5>を頭上の高さからボタボタと落とすようにかける。