焼きもろこしバターチキンカレー
UNiFY
UNiFYグルメプラネット
材料
(2人分)
とうもろこし
1本
鶏もも肉
300g
玉ねぎ
1/4個
温かいご飯
2人分
サラダ油
適量
バター
20g
水
200ml
カットトマト
200g
カレールウ
2かけ
牛乳
50ml
しょうゆ
大さじ1
【A】
ヨーグルト
40g
しょうが(すりおろし)
小さじ1/2
にんにく(すりおろし)
小さじ1/2
塩
小さじ1/2
手順
1
とうもろこしはラップに包んで耐熱皿に置き、電子レンジ(600W)で4分加熱する。粗熱がとれたら実を削ぎ落とす。
2
玉ねぎは薄切りにする。鶏もも肉はひと口大に切り、【A】をもみ込んでおく。
3
フライパンを中火で熱し、しょうゆを焦がす。とうもろこしを加えてさっと焼き色をつける。取り出しておく。
4
フライパンに少量のサラダ油、バターの半量を溶かし玉ねぎを炒める。しんなりしたら鶏肉を加える。
5
鶏肉に火が通ってきたら水、トマト缶を加えひと煮立ちさせる。弱めの中火で5分ほど煮る。一旦火を止め、カレールウを溶かす。
6
牛乳を入れ、再び火にかける。残りのバターを加え、とろみが付くまでかき混ぜながら煮込む。
7
器にご飯を盛り付け<6>をかける。<3>を散らす。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
UNiFY
UNiFYグルメプラネット
#11 焼きもろこしバターチキンカレー
7/17 (水) 21:00〜22:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
すき焼きローストチキン
12/8 (月) 19:00〜20:00
肉団子ハヤシライス
11/12 (水) 19:00〜20:00
豚汁台湾まぜそば
10/7 (火) 19:00〜20:00
焼きなすキーマカレー
9/4 (木) 21:00〜22:00
ナッツモッツァレラロコモコ
7/31 (木) 21:00〜22:00
冷やしうどんラクサ
6/30 (月) 21:00〜22:00
チキン南蛮ケバブ
5/22 (木) 19:00〜20:00
たけのこご飯ロコモコ
4/17 (木) 19:00〜20:00
黒七味ダージーパイ
3/27 (木) 19:00〜20:00
おしるこチャイフィナンシェ
2/27 (木) 21:00〜22:00
柚子胡椒ディアボラチキン
1/20 (月) 19:00〜20:00
ごま豆乳グリーンカレー
11/23 (土) 19:00〜20:00
ちゃんちゃん焼き八宝菜
10/29 (火) 19:00〜20:00
秋刀魚の蒲焼きバインミー
9/10 (火) 21:00〜22:00
豚キムチガパオライス
8/26 (月) 21:00〜22:00
焼きもろこしバターチキンカレー
7/17 (水) 21:00〜22:00
斬新アレンジ!ルーローハン
6/30 (日) 19:00〜20:00
タコスを斬新アレンジ!
5/28 (火) 21:00〜22:00
斬新アレンジ!パエリア
4/20 (土) 19:00〜20:00
斬新アレンジ!ビビンバ
3/7 (木) 19:00〜20:00
斬新アレンジ!冬のコロッケ
2/14 (水) 19:00〜20:00
斬新アレンジ!ラザニア
1/25 (木) 21:00〜22:00
斬新アレンジ!ハンバーガー
12/5 (火) 19:00〜20:00
斬新アレンジ!ハッシュドビーフ
11/28 (火) 21:00〜22:00
斬新アレンジ!チキンライス
9/11 (月) 19:00〜20:00
夏のガーリックシュリンプカレー
8/2 (水) 19:00〜20:00