1
フランスパンは切り離さない程度に切れ込みを入れる。豆苗は根を切り落とし半分に切る。
2
キャベツは5mm幅の千切りにする。大根、にんじんは長さ5cmの千切りにする。ボウルにいれ【A】の砂糖と合わせておく。
3
じゃがいもは皮付きで8〜12等分のくし切りにして流水でさっと洗い流す。そのまま耐熱皿に移す。(水気はついたままでOK)。
4
ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する。豚バラ肉は5cm幅に切っておく。卵は溶いておく。
5
フライパンにサラダ油をひき中火で加熱する。豆苗を加えしんなりするまで炒める。軽く塩(分量外)をふり取り出しておく。
6
フライパンを軽くふきサラダ油をひく。豚バラ肉を加え炒める。全体に焼き色がついたらキャベツ、もやしを加える。
7
しんなりしてきたら【B】を加えよく絡める。
8
別のフライパン(20cm程度)にサラダ油をひき中火で加熱する。溶いた卵の半分を加え外側から軽く混ぜ込む。
9
卵が固まってきたら混ぜるのをやめて中央に<7>を棒状におく(卵で包める程度の量)。
10
ゴムベラで両側から包み込む。広げたラップの上に移し、パンに挟める大きさに成形する。同様にもうひとつ焼く。
11
じゃがいもは水分をぬぐい片栗粉を塗す。200℃の油できつね色になるまで揚げ、塩(分量外)をまぶす。
12
にんじん、大根の余分な水分を手で絞って取り除く。残りの【A】の材料を合わせる。
13
フランスパンにグリーンリーフをちぎって乗せる。とんぺい焼きをのせ、中濃ソースとマヨネーズをかける。
14
<12>、豆苗を盛る。器にバインミーとフライドポテトを盛り付ける。