キーマカレータコライス
武子直輝
めしあがれ!なおき食堂
材料
(2人分)
牛豚合いびき肉
200g
玉ねぎ
1/4個(約60g)
にんじん
1/4本(約30g)
レタス
2〜3枚
ピーマン
2個
トマト
1/2個
カレールウ
2かけ(約40g)
卵黄
2個
ごはん
2人分
ケチャップ
大さじ2
にんにく(すりおろし)
大さじ1
しょうが(すりおろし)
大さじ1
水
150ml
シュレッドチーズ(生食用)
適量
オリーブオイル
適量
塩
適量
粗びき黒こしょう
適量
手順
1
レタスは千切りにして水にさらす。玉ねぎ、にんじん、ピーマン(種を取り除く)はみじん切りにする。トマトは1cm角に切る。
2
玉ねぎ、にんじんはボウルに移しふんわりラップをする。電子レンジ(600W)で1分加熱する。
3
フライパンにオリーブオイル、にんにく、しょうがを加え弱火で炒める。玉ねぎ、にんじん、ピーマンを加え中火で炒める。
4
全体がしんなりしてきたら合い挽き肉を加え軽く塩、粗びき黒こしょうをふる。ひき肉の色が変わるまで炒める。
5
カレールウ、水、ケチャップを加える。水分量が1/3程度になるまで煮詰める。
6
器にご飯を盛り、水気を切ったレタスを全体にのせる。<5>を盛る。まわりにトマト、チーズを散らす。
7
中央に卵黄をのせる。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
武子直輝
めしあがれ!なおき食堂
#33 キーマカレータコライス
7/11 (木) 19:00〜20:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
ごま豆乳しゅうまい
3/17 (月) 19:00〜20:00
油淋エビフライ
2/10 (月) 19:00〜20:00
明太クリーム鍋焼きうどん
1/22 (水) 19:00〜20:00
マルゲリータサンタフライドチキン
12/5 (木) 19:00〜20:00
きのこ麻婆豆腐
11/22 (金) 19:00〜20:00
高菜炒飯中華丼
10/21 (月) 19:00〜20:00
シーザーサーモンフライ
9/20 (金) 21:00〜22:00
焼きもろこしビビンバ
8/30 (金) 19:00〜20:00
キーマカレータコライス
7/11 (木) 19:00〜20:00
フレンチ風ジャージャー麺
6/21 (金) 19:00〜20:00
かつおでばくだん丼
5/27 (月) 19:00〜20:00
アジフライを韓国風アレンジ
4/11 (木) 19:00〜20:00
ハニマスアレンジ!回鍋肉
3/25 (月) 19:00〜20:00
くるみ味噌のアレンジカツ煮
2/15 (木) 19:00〜20:00
あったか鶏白湯おでん
1/22 (月) 19:00〜20:00
なおき食堂のクリスマス
12/21 (木) 19:00〜20:00
おしゃれアレンジ親子丼
11/21 (火) 19:00〜20:00
たっぷりチーズの唐揚げ
10/23 (月) 19:00〜20:00
秋に食べたい秋刀魚の蒲焼き
9/27 (水) 19:00〜20:00
たらこバターのレバニラ炒め
8/29 (火) 19:00〜20:00
出汁とろろのカレーうどん
7/20 (木) 21:00〜22:00
爽やかサルサソース冷しゃぶ
6/20 (火) 19:00〜20:00
甘夏でさわやか酢豚!
5/23 (火) 21:00〜22:00
サクサク!ミックスフライ
3/31 (金) 19:00〜20:00
煮込みハンバーグでほっこり
2/25 (土) 19:00〜20:00
あったか鱈のあんかけ竜田揚げ
1/30 (月) 19:00〜20:00
映え!クリームコロッケ定食
12/8 (木) 20:00〜21:00
映え!韓国風定食
11/15 (火) 20:00〜21:00
映え!1周年お祝いメニュー
10/14 (金) 20:00〜21:00
映え!秋の豚キムチ定食
9/30 (金) 20:00〜21:00
なおき監修ミックスナッツ!
8/22 (月) 20:00〜21:00
映え!ゴーヤチャンプルー定食
7/22 (金) 20:00〜21:00
映え!和風中華定食
6/14 (火) 20:00〜21:00
映え!チキン南蛮定食
5/12 (木) 20:00〜21:00
春のロコモコ丼定食!
4/14 (木) 20:00〜21:00
映える!濃茶のポークソテー
3/22 (火) 20:00〜21:00
なおき監修チキンカレー!
2/15 (火) 20:00〜21:00
みかんと黒酢のマッチング
12/16 (木) 20:00〜21:00
サバの味噌煮定食づくり!
11/19 (金) 19:00〜20:00
秋の生姜焼き定食
10/20 (水) 20:00〜21:00