ゴーヤアンチョビガパオライス
千田京平/谷津 翼
ブリとカワウソ喧嘩上等飯
材料
(2人分)
豚ひき肉
200g
にんにく
1片
しょうが
1片
玉ねぎ
1/4個
パプリカ(赤・黄)
各1/4個
ゴーヤ
1/4本
バジル
10枚
サラダ油
適量
ごはん
2人分
卵
2個
【A】
アンチョビ(フィレ)
3枚
しょうゆ
小さじ2
砂糖
小さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1
レモン汁
小さじ1
手順
1
バジルは飾り用に少しとっておき、残りは細切りにする。
2
玉ねぎ、パプリカを1cm角に切る。ゴーヤはワタをスプーンなどで除き、1cmに切る。
3
にんにく、しょうがはみじん切りにする。
4
アンチョビは刻む。
5
フライパンにサラダ油を熱し、<3>を入れて弱火でじっくり香りを出す。
6
香りが立ったら、豚ひき肉を入れて塩少々(分量外)を振って炒める。肉の色が変わったら、<2>、<4>を入れて炒め合わせる。
7
<1>の細切りのバジルを加えてさっと炒め、【A】を入れて水分がなくなるまで炒める。
8
フライパンにサラダ油を熱し、卵を割り目玉焼きを作る。
9
器にご飯を盛り、<7>を盛る。<8>を乗せて<1>のバジルを飾る。
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千田京平/谷津 翼
ブリとカワウソ喧嘩上等飯
#6 ゴーヤアンチョビガパオライス
7/21 (日) 19:00〜20:00 配信
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