エビチリマルゲリータ
材料 (2人分)
  • むきえび
    12尾
  • 長ねぎ
    1/2本
  • トマト
    1個
  • にんにく
    1/2片
  • オリーブオイル
    適量
  • 【A】
  • 豆板醤
    小さじ1/2
  • ケチャップ
    大さじ1
  • 鶏がらスープの素
    小さじ1/4
  • バジル
    1茎程度
  • モッツァレラチーズ
    50g
  • 【ピザ生地】
  • 強力粉
    220g
  • 砂糖
    小さじ1
  • 小さじ1
  • ベーキングパウダー
    小さじ1
  • オリーブオイル
    大さじ1
  • ぬるま湯
    120ml
手順
  • 1
    【ピザ生地】ボウルに強力粉、砂糖、塩、ベーキングパウダーを入れ、箸で軽く混ぜる。
  • 2
    <1>にオリーブオイル、ぬるま湯を入れゴムベラで混ぜる。手でこねて、生地を一つにまとめ、10分ほど置く。
  • 3
    【トッピング】 長ねぎは粗みじん切りにする。にんにくはみじん切りにする。トマトはざく切りにする。
  • 4
    バジルは飾り用に少しとっておき。残りは適当にちぎる。
  • 5
    フライパンにオリーブ油を引いて中火で熱し、えびの両面を焼きて塩少々(分量外)する。火が通ったら取り出しておく。
  • 6
    フライパンにオリーブ油を足しにんにくを炒める。香りが立ってきたら長ねぎを炒める。しんなりしたらトマト、【A】を加える。
  • 7
    水分がなくなるまで煮詰め、取り出したえびを加えてさっと混ぜ合わせる。
  • 8
    まな板に強力粉(分量外)を薄くひき、生地を麺棒で伸ばす。(直径約22cm)
  • 9
    別のフライパンにオリーブ油を引いて<8>を焼く。
  • 10
    焼き色がついたら上下を返し、<7>をしいてチーズを並べる。ちぎったバジルをちらす。
  • 11
    蓋をして3分ほどチーズが溶けるまで加熱する。器に盛り付け飾りのバジルを添える。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!

エピソード一覧

ミックスグリルクリームシチュー

10/23 (木) 21:00〜22:00

チーズフォンデュエビフライ

10/23 (木) 19:00〜20:00

焼きもろこしお好み焼き

8/24 (日) 21:00〜22:00

焼き鳥バインミー

8/24 (日) 19:00〜20:00

ペスカトーレ冷やし中華

7/10 (木) 21:00〜22:00

ジャークチキンカレー

7/10 (木) 19:00〜20:00

ルーロー手巻き寿司

6/26 (木) 21:00〜22:00

トンテキバーガー

6/26 (木) 19:00〜20:00

サムギョプサルパオ

5/30 (金) 21:00〜22:00

回鍋肉春巻き

5/30 (金) 19:00〜20:00

海老チリカツサンド

4/13 (日) 21:00〜22:00

よだれ鶏ケバブ

4/13 (日) 19:00〜20:00

あずき最中フィナンシェ

3/9 (日) 21:00〜22:00

照り焼きチキンビビンバ

3/9 (日) 19:00〜20:00

とんこつ小籠包

2/16 (日) 21:00〜22:00

チゲ天ぷら

2/16 (日) 19:00〜20:00

アラビアータおでん

1/16 (木) 21:00〜22:00

ちゃんこ煮込みハンバーグ

1/16 (木) 19:00〜20:00

マルゲリータサンタフライドチキン

12/6 (金) 21:00〜22:00

味噌バターリースハヤシライス

12/6 (金) 19:00〜20:00

ペスカトーレちゃんぽん鍋

11/21 (木) 21:00〜22:00

水炊きチキンカツ煮

11/21 (木) 19:00〜20:00

ビーフシチューオムライス

10/13 (日) 21:00〜22:00

パンプキンスープコロッケ

10/13 (日) 19:00〜20:00

バターチキンカレー餃子

9/15 (日) 21:00〜22:00

カルボ月見ハンバーガー

9/15 (日) 19:00〜20:00

タイ風モダン焼きでパーティー

8/27 (火) 21:00〜22:00

タコスでパーティー!

8/27 (火) 19:00〜20:00

エビチリマルゲリータパーティー!

7/9 (火) 21:00〜22:00

プルコギパエリアパーティー!

7/9 (火) 19:00〜20:00

クッキングライブに挑戦!

5/21 (火) 21:00〜22:00

クッキングライブに挑戦!

5/21 (火) 19:00〜20:00