エビチリマルゲリータ
REAL AKIBA BOYZ
REAL AKIBA COOKING BOYZ
材料
(2人分)
むきえび
12尾
長ねぎ
1/2本
トマト
1個
にんにく
1/2片
オリーブオイル
適量
【A】
豆板醤
小さじ1/2
ケチャップ
大さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1/4
バジル
1茎程度
モッツァレラチーズ
50g
【ピザ生地】
強力粉
220g
砂糖
小さじ1
塩
小さじ1
ベーキングパウダー
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
ぬるま湯
120ml
手順
1
【ピザ生地】ボウルに強力粉、砂糖、塩、ベーキングパウダーを入れ、箸で軽く混ぜる。
2
<1>にオリーブオイル、ぬるま湯を入れゴムベラで混ぜる。手でこねて、生地を一つにまとめ、10分ほど置く。
3
【トッピング】 長ねぎは粗みじん切りにする。にんにくはみじん切りにする。トマトはざく切りにする。
4
バジルは飾り用に少しとっておき。残りは適当にちぎる。
5
フライパンにオリーブ油を引いて中火で熱し、えびの両面を焼きて塩少々(分量外)する。火が通ったら取り出しておく。
6
フライパンにオリーブ油を足しにんにくを炒める。香りが立ってきたら長ねぎを炒める。しんなりしたらトマト、【A】を加える。
7
水分がなくなるまで煮詰め、取り出したえびを加えてさっと混ぜ合わせる。
8
まな板に強力粉(分量外)を薄くひき、生地を麺棒で伸ばす。(直径約22cm)
9
別のフライパンにオリーブ油を引いて<8>を焼く。
10
焼き色がついたら上下を返し、<7>をしいてチーズを並べる。ちぎったバジルをちらす。
11
蓋をして3分ほどチーズが溶けるまで加熱する。器に盛り付け飾りのバジルを添える。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
REAL AKIBA BOYZ
REAL AKIBA COOKING BOYZ
#4 エビチリマルゲリータパーティー!
7/9 (火) 21:00〜22:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
ミックスグリルクリームシチュー
10/23 (木) 21:00〜22:00
チーズフォンデュエビフライ
10/23 (木) 19:00〜20:00
焼きもろこしお好み焼き
8/24 (日) 21:00〜22:00
焼き鳥バインミー
8/24 (日) 19:00〜20:00
ペスカトーレ冷やし中華
7/10 (木) 21:00〜22:00
ジャークチキンカレー
7/10 (木) 19:00〜20:00
ルーロー手巻き寿司
6/26 (木) 21:00〜22:00
トンテキバーガー
6/26 (木) 19:00〜20:00
サムギョプサルパオ
5/30 (金) 21:00〜22:00
回鍋肉春巻き
5/30 (金) 19:00〜20:00
海老チリカツサンド
4/13 (日) 21:00〜22:00
よだれ鶏ケバブ
4/13 (日) 19:00〜20:00
あずき最中フィナンシェ
3/9 (日) 21:00〜22:00
照り焼きチキンビビンバ
3/9 (日) 19:00〜20:00
とんこつ小籠包
2/16 (日) 21:00〜22:00
チゲ天ぷら
2/16 (日) 19:00〜20:00
アラビアータおでん
1/16 (木) 21:00〜22:00
ちゃんこ煮込みハンバーグ
1/16 (木) 19:00〜20:00
マルゲリータサンタフライドチキン
12/6 (金) 21:00〜22:00
味噌バターリースハヤシライス
12/6 (金) 19:00〜20:00
ペスカトーレちゃんぽん鍋
11/21 (木) 21:00〜22:00
水炊きチキンカツ煮
11/21 (木) 19:00〜20:00
ビーフシチューオムライス
10/13 (日) 21:00〜22:00
パンプキンスープコロッケ
10/13 (日) 19:00〜20:00
バターチキンカレー餃子
9/15 (日) 21:00〜22:00
カルボ月見ハンバーガー
9/15 (日) 19:00〜20:00
タイ風モダン焼きでパーティー
8/27 (火) 21:00〜22:00
タコスでパーティー!
8/27 (火) 19:00〜20:00
エビチリマルゲリータパーティー!
7/9 (火) 21:00〜22:00
プルコギパエリアパーティー!
7/9 (火) 19:00〜20:00
クッキングライブに挑戦!
5/21 (火) 21:00〜22:00
クッキングライブに挑戦!
5/21 (火) 19:00〜20:00