プルコギパエリア
材料 (2人分)
牛こま切れ肉 200g
にら 1/2束
もやし 1/2袋
にんじん 1/4個
パプリカ(赤) 1/4個
玉ねぎ 1/4個
150g
ごま油 適量
温泉卵 1個
糸切り唐辛子 適量
【A】
しょうゆ 大さじ2
大さじ2
コチュジャン 大さじ1
砂糖 大さじ1
にんにく(すりおろし) 小さじ1
【B】
鶏がらスープの素 大さじ1/2
500ml
手順
1 にらは4cm幅に切る。にんじん、パプリカ、玉ねぎは細切りにする。【A】と【B】は混ぜ合わせておく。
2 フライパンにごま油を引いて中火で熱し、牛肉を炒めて塩こしょう少々(分量外)する。
3 焼き色がついたらにんじん、もやし、玉ねぎを炒める。しんなりしたら【A】を加えて水分がなくなるまで煮詰めて一旦取り出す。
4 米、【Bを注いでひと煮立ちさせたら中火に落とし、蓋をして13分ほど加熱する。
5 蓋を取り、<3>を広げ、水分がなくなるまで加熱する。
6 米に火が通ったら中心に温泉卵を乗せ、糸切り唐辛子を散らす。
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