プルコギパエリア
材料 (2人分)
  • 牛こま切れ肉
    200g
  • にら
    1/2束
  • もやし
    1/2袋
  • にんじん
    1/4個
  • パプリカ(赤)
    1/4個
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • 150g
  • ごま油
    適量
  • 温泉卵
    1個
  • 糸切り唐辛子
    適量
  • 【A】
  • しょうゆ
    大さじ2
  • 大さじ2
  • コチュジャン
    大さじ1
  • 砂糖
    大さじ1
  • にんにく(すりおろし)
    小さじ1
  • 【B】
  • 鶏がらスープの素
    大さじ1/2
  • 500ml
手順
  • 1
    にらは4cm幅に切る。にんじん、パプリカ、玉ねぎは細切りにする。【A】と【B】は混ぜ合わせておく。
  • 2
    フライパンにごま油を引いて中火で熱し、牛肉を炒めて塩こしょう少々(分量外)する。
  • 3
    焼き色がついたらにんじん、もやし、玉ねぎを炒める。しんなりしたら【A】を加えて水分がなくなるまで煮詰めて一旦取り出す。
  • 4
    米、【Bを注いでひと煮立ちさせたら中火に落とし、蓋をして13分ほど加熱する。
  • 5
    蓋を取り、<3>を広げ、水分がなくなるまで加熱する。
  • 6
    米に火が通ったら中心に温泉卵を乗せ、糸切り唐辛子を散らす。
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