プルコギパエリア
REAL AKIBA BOYZ
REAL AKIBA COOKING BOYZ
材料
(2人分)
牛こま切れ肉
200g
にら
1/2束
もやし
1/2袋
にんじん
1/4個
パプリカ(赤)
1/4個
玉ねぎ
1/4個
米
150g
ごま油
適量
温泉卵
1個
糸切り唐辛子
適量
【A】
しょうゆ
大さじ2
酒
大さじ2
コチュジャン
大さじ1
砂糖
大さじ1
にんにく(すりおろし)
小さじ1
【B】
鶏がらスープの素
大さじ1/2
湯
500ml
手順
1
にらは4cm幅に切る。にんじん、パプリカ、玉ねぎは細切りにする。【A】と【B】は混ぜ合わせておく。
2
フライパンにごま油を引いて中火で熱し、牛肉を炒めて塩こしょう少々(分量外)する。
3
焼き色がついたらにんじん、もやし、玉ねぎを炒める。しんなりしたら【A】を加えて水分がなくなるまで煮詰めて一旦取り出す。
4
米、【Bを注いでひと煮立ちさせたら中火に落とし、蓋をして13分ほど加熱する。
5
蓋を取り、<3>を広げ、水分がなくなるまで加熱する。
6
米に火が通ったら中心に温泉卵を乗せ、糸切り唐辛子を散らす。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
REAL AKIBA BOYZ
REAL AKIBA COOKING BOYZ
#3 プルコギパエリアパーティー!
7/9 (火) 19:00〜20:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
ミックスグリルクリームシチュー
10/23 (木) 21:00〜22:00
チーズフォンデュエビフライ
10/23 (木) 19:00〜20:00
焼きもろこしお好み焼き
8/24 (日) 21:00〜22:00
焼き鳥バインミー
8/24 (日) 19:00〜20:00
ペスカトーレ冷やし中華
7/10 (木) 21:00〜22:00
ジャークチキンカレー
7/10 (木) 19:00〜20:00
ルーロー手巻き寿司
6/26 (木) 21:00〜22:00
トンテキバーガー
6/26 (木) 19:00〜20:00
サムギョプサルパオ
5/30 (金) 21:00〜22:00
回鍋肉春巻き
5/30 (金) 19:00〜20:00
海老チリカツサンド
4/13 (日) 21:00〜22:00
よだれ鶏ケバブ
4/13 (日) 19:00〜20:00
あずき最中フィナンシェ
3/9 (日) 21:00〜22:00
照り焼きチキンビビンバ
3/9 (日) 19:00〜20:00
とんこつ小籠包
2/16 (日) 21:00〜22:00
チゲ天ぷら
2/16 (日) 19:00〜20:00
アラビアータおでん
1/16 (木) 21:00〜22:00
ちゃんこ煮込みハンバーグ
1/16 (木) 19:00〜20:00
マルゲリータサンタフライドチキン
12/6 (金) 21:00〜22:00
味噌バターリースハヤシライス
12/6 (金) 19:00〜20:00
ペスカトーレちゃんぽん鍋
11/21 (木) 21:00〜22:00
水炊きチキンカツ煮
11/21 (木) 19:00〜20:00
ビーフシチューオムライス
10/13 (日) 21:00〜22:00
パンプキンスープコロッケ
10/13 (日) 19:00〜20:00
バターチキンカレー餃子
9/15 (日) 21:00〜22:00
カルボ月見ハンバーガー
9/15 (日) 19:00〜20:00
タイ風モダン焼きでパーティー
8/27 (火) 21:00〜22:00
タコスでパーティー!
8/27 (火) 19:00〜20:00
エビチリマルゲリータパーティー!
7/9 (火) 21:00〜22:00
プルコギパエリアパーティー!
7/9 (火) 19:00〜20:00
クッキングライブに挑戦!
5/21 (火) 21:00〜22:00
クッキングライブに挑戦!
5/21 (火) 19:00〜20:00