アラビアータジャークチキン
トミー
トミーの台所食堂
材料
(2人分)
鶏もも肉
2枚(250g/枚)
しょうが
1/2片
玉ねぎ
1/2個
にんにく
1片
鷹の爪
1本
オリーブ油
適量
【A】
塩
小さじ1
オールスパイス
小さじ1/2
チリパウダー
小さじ1/4
クミンパウダー
小さじ1/2
こしょう
少々
【B】
カットトマト
200g
顆粒コンソメ
小さじ1
手順
1
しょうが全量、にんにく半量、玉ねぎ半量はすりおろす。
2
鶏肉の余分な脂を落とし、厚みを開いて均一にする。<1>、【A】をしっかりと揉み込んでおく。
3
残りの玉ねぎは薄切りに、にんにくはみじん切りにする。
4
小鍋にオリーブ油を引いてにんにくを入れ、弱火にかける。きつね色になったら玉ねぎ、鷹の爪を炒める。
5
しんなりしたら【B】を加えて中火で混ぜながら半量になるまで煮詰める。塩で味を調える。
6
フライパンにオリーブ油を引いて中火で熱し、鶏肉の皮面を下にして焼く。
7
焼き色がついてきたらひっくり返し、蓋をして弱火で5分ほど蒸し焼きにする。
8
食べやすい大きさに切って器に盛り付ける。<5>を温め直してかける。
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トミー
トミーの台所食堂
#10 ジャークチキンをアレンジ
7/27 (土) 21:00〜22:00 配信
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