1
しょうが全量、にんにく半量、玉ねぎ半量はすりおろす。
2
鶏肉の余分な脂を落とし、厚みを開いて均一にする。<1>、【A】をしっかりと揉み込んでおく。
3
残りの玉ねぎは薄切りに、にんにくはみじん切りにする。
4
小鍋にオリーブ油を引いてにんにくを入れ、弱火にかける。きつね色になったら玉ねぎ、鷹の爪を炒める。
5
しんなりしたら【B】を加えて中火で混ぜながら半量になるまで煮詰める。塩で味を調える。
6
フライパンにオリーブ油を引いて中火で熱し、鶏肉の皮面を下にして焼く。
7
焼き色がついてきたらひっくり返し、蓋をして弱火で5分ほど蒸し焼きにする。
8
食べやすい大きさに切って器に盛り付ける。<5>を温め直してかける。