サルサジャージャー麺
材料 (2人分)
  • 中華麺
    2人分
  • きゅうり
    1/2本
  • 豚ひき肉
    150g
  • 玉ねぎ
    1/8個
  • にんにく(すりおろし)
    小さじ1
  • しょうが(すりおろし)
    小さじ1
  • サラダ油
    適量
  • 【A】
  • 200ml
  • 鶏がらスープの素
    小さじ1
  • みそ
    大さじ1
  • しょうゆ
    大さじ1
  • 砂糖
    大さじ1
  • オイスターソース
    小さじ1
  • 【水溶き片栗粉】
  • 大さじ1
  • 片栗粉
    大さじ1/2
  • 【サルサ用の野菜】
  • トマト
    1個(150g)
  • ピーマン
    1/2個
  • 玉ねぎ
    1/8個
  • 【B】
  • ケチャップ
    大さじ1/2
  • オリーブオイル
    大さじ1/2
  • 砂糖
    小さじ1/2
  • レモン果汁
    小さじ1/2
  • 小さじ1/4(1.5g)
  • 粗びき黒こしょう
    少々
  • タバスコ
    3〜4滴
手順
  • 1
    【トッピング】きゅうりは斜め薄切りにし、重ねて千切りにする。
  • 2
    【サルサソース】トマトを1cm角に切る。ピーマン、玉ねぎはみじん切りにする。
  • 3
    ボウルにサルサソースの調味料【B】を入れ、よく混ぜ合わせる。<2>を加え、全体をよく混ぜ合わせる。
  • 4
    【肉味噌】玉ねぎはみじん切りにする。
  • 5
    フライパンにサラダ油を熱し、にんにく、しょうが、<4>を炒める。香りが出てきたら豚肉を加え、ほぐしながら炒める。
  • 6
    【A】を加え、ひと煮立ちをしたら、水溶き片栗粉を回し入れ、とろみがつくまで煮る。
  • 7
    中華麺をパッケージの表記通りゆでて、流水でよく揉み洗い水気を切る。
  • 8
    器に<7>を盛り付け、<6>、<3>、<1>のきゅうりを盛り付ける。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!

エピソード一覧

coming soon

11/3 (月) 19:00〜20:00

トンテキ冷やし中華

9/4 (木) 19:00〜20:00

ナッツスペアリブカレー

7/15 (火) 19:00〜20:00

カプレーゼアジフライ

5/18 (日) 19:00〜20:00

ビスクえびしゅうまい

3/11 (火) 19:00〜20:00

おでんスープカレー

1/9 (木) 19:00〜20:00

たらこバター親子丼

11/14 (木) 19:00〜20:00

しいたけのカマンベール肉詰め

9/12 (木) 19:00〜20:00

サルサジャージャー麺

7/16 (火) 19:00〜20:00

たたきビビンバでうまいまい!

5/5 (日) 19:00〜20:00

青椒肉絲でうまいまい!

3/5 (火) 19:00〜20:00

ロールキャベツでうまいまい!

1/31 (水) 19:00〜20:00

洋風カツ煮でうまいまい!

11/9 (木) 19:00〜20:00

エビマヨ餃子でうまいまい!

10/4 (水) 19:00〜20:00

キーマカレーでうまいまい!

8/22 (火) 19:00〜20:00

梅しそよだれ鶏でうまいまい!

7/12 (水) 19:00〜20:00

冷やし中華でうまいまい!

6/14 (水) 19:00〜20:00

鰆の西京焼きでうまいまい!

5/5 (金) 19:00〜20:00

たけのこご飯でうまいまい!

3/9 (木) 19:00〜20:00

あんかけ焼きそばでうまいまい!

2/9 (木) 19:00〜20:00

チーズタルタルでうまいまい!

1/7 (土) 13:00〜14:00

すきやきアレンジでうまいまい!

12/18 (日) 19:00〜20:00

八宝菜で辛うまうまい!

11/7 (月) 19:00〜20:00

焼き銀杏チキン南蛮でうまいまい

10/17 (月) 19:00〜20:00

秋のWホイル焼きでうまいまい!

9/27 (火) 19:00〜20:00

夏の旨辛焼きとうもろこし麻婆豆腐

8/11 (木) 19:00〜20:00

ご飯が進む沖縄料理

7/18 (月) 19:00〜20:00

クッキーをプロデュース

6/7 (火) 19:00〜20:00

お米が進む韓国料理

5/17 (火) 19:00〜20:00

揚げ物でうまいまい!

4/26 (火) 19:00〜20:00

中華料理でうまいまい!

3/7 (月) 19:00〜20:00

てりやきチキンでうまいまい

2/7 (月) 19:00〜20:00

ルーローハンでうまいまい!

1/13 (木) 19:00〜20:00

生姜焼き&味噌煮でうまいまい

12/26 (日) 19:00〜20:00

米が進む揚げ物レシピ!

11/24 (水) 19:00〜20:00