サルサジャージャー麺
春名真依
神虹食堂まいまい亭
材料
(2人分)
中華麺
2人分
きゅうり
1/2本
豚ひき肉
150g
玉ねぎ
1/8個
にんにく(すりおろし)
小さじ1
しょうが(すりおろし)
小さじ1
サラダ油
適量
【A】
水
200ml
鶏がらスープの素
小さじ1
みそ
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
砂糖
大さじ1
オイスターソース
小さじ1
【水溶き片栗粉】
水
大さじ1
片栗粉
大さじ1/2
【サルサ用の野菜】
トマト
1個(150g)
ピーマン
1/2個
玉ねぎ
1/8個
【B】
ケチャップ
大さじ1/2
オリーブオイル
大さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
レモン果汁
小さじ1/2
塩
小さじ1/4(1.5g)
粗びき黒こしょう
少々
タバスコ
3〜4滴
手順
1
【トッピング】きゅうりは斜め薄切りにし、重ねて千切りにする。
2
【サルサソース】トマトを1cm角に切る。ピーマン、玉ねぎはみじん切りにする。
3
ボウルにサルサソースの調味料【B】を入れ、よく混ぜ合わせる。<2>を加え、全体をよく混ぜ合わせる。
4
【肉味噌】玉ねぎはみじん切りにする。
5
フライパンにサラダ油を熱し、にんにく、しょうが、<4>を炒める。香りが出てきたら豚肉を加え、ほぐしながら炒める。
6
【A】を加え、ひと煮立ちをしたら、水溶き片栗粉を回し入れ、とろみがつくまで煮る。
7
中華麺をパッケージの表記通りゆでて、流水でよく揉み洗い水気を切る。
8
器に<7>を盛り付け、<6>、<3>、<1>のきゅうりを盛り付ける。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
春名真依
神虹食堂まいまい亭
#27 サルサジャージャー麺
7/16 (火) 19:00〜20:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
coming soon
11/3 (月) 19:00〜20:00
トンテキ冷やし中華
9/4 (木) 19:00〜20:00
ナッツスペアリブカレー
7/15 (火) 19:00〜20:00
カプレーゼアジフライ
5/18 (日) 19:00〜20:00
ビスクえびしゅうまい
3/11 (火) 19:00〜20:00
おでんスープカレー
1/9 (木) 19:00〜20:00
たらこバター親子丼
11/14 (木) 19:00〜20:00
しいたけのカマンベール肉詰め
9/12 (木) 19:00〜20:00
サルサジャージャー麺
7/16 (火) 19:00〜20:00
たたきビビンバでうまいまい!
5/5 (日) 19:00〜20:00
青椒肉絲でうまいまい!
3/5 (火) 19:00〜20:00
ロールキャベツでうまいまい!
1/31 (水) 19:00〜20:00
洋風カツ煮でうまいまい!
11/9 (木) 19:00〜20:00
エビマヨ餃子でうまいまい!
10/4 (水) 19:00〜20:00
キーマカレーでうまいまい!
8/22 (火) 19:00〜20:00
梅しそよだれ鶏でうまいまい!
7/12 (水) 19:00〜20:00
冷やし中華でうまいまい!
6/14 (水) 19:00〜20:00
鰆の西京焼きでうまいまい!
5/5 (金) 19:00〜20:00
たけのこご飯でうまいまい!
3/9 (木) 19:00〜20:00
あんかけ焼きそばでうまいまい!
2/9 (木) 19:00〜20:00
チーズタルタルでうまいまい!
1/7 (土) 13:00〜14:00
すきやきアレンジでうまいまい!
12/18 (日) 19:00〜20:00
八宝菜で辛うまうまい!
11/7 (月) 19:00〜20:00
焼き銀杏チキン南蛮でうまいまい
10/17 (月) 19:00〜20:00
秋のWホイル焼きでうまいまい!
9/27 (火) 19:00〜20:00
夏の旨辛焼きとうもろこし麻婆豆腐
8/11 (木) 19:00〜20:00
ご飯が進む沖縄料理
7/18 (月) 19:00〜20:00
クッキーをプロデュース
6/7 (火) 19:00〜20:00
お米が進む韓国料理
5/17 (火) 19:00〜20:00
揚げ物でうまいまい!
4/26 (火) 19:00〜20:00
中華料理でうまいまい!
3/7 (月) 19:00〜20:00
てりやきチキンでうまいまい
2/7 (月) 19:00〜20:00
ルーローハンでうまいまい!
1/13 (木) 19:00〜20:00
生姜焼き&味噌煮でうまいまい
12/26 (日) 19:00〜20:00
米が進む揚げ物レシピ!
11/24 (水) 19:00〜20:00