1
【トッピング】きゅうりは斜め薄切りにし、重ねて千切りにする。
2
【サルサソース】トマトを1cm角に切る。ピーマン、玉ねぎはみじん切りにする。
3
ボウルにサルサソースの調味料【B】を入れ、よく混ぜ合わせる。<2>を加え、全体をよく混ぜ合わせる。
4
【肉味噌】玉ねぎはみじん切りにする。
5
フライパンにサラダ油を熱し、にんにく、しょうが、<4>を炒める。香りが出てきたら豚肉を加え、ほぐしながら炒める。
6
【A】を加え、ひと煮立ちをしたら、水溶き片栗粉を回し入れ、とろみがつくまで煮る。
7
中華麺をパッケージの表記通りゆでて、流水でよく揉み洗い水気を切る。
8
器に<7>を盛り付け、<6>、<3>、<1>のきゅうりを盛り付ける。