1
じゃがいもはよく洗い、水で濡らして固く絞ったペーパーで包み、ラップをして600W5分加熱する。(竹串が通るくらい)
2
粗熱が取れたら8等分に切り、フライパンにサラダ油をひいて中火で全体に焼き色がつくまでじっくり焼く。
3
塩少々(分量外)をまぶして取り出す。
4
長ねぎをみじん切りにする。
5
きゅうりは斜め薄切りにし、数枚重ねて細切りにする。
6
同じフライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。色が変わってきたら<4>を入れて炒める。
7
【A】を入れて煮立たせ、水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
8
鍋にたっぷりの湯を沸かし、中華麺をパッケージの表記通りに茹で、冷水で締める。
9
器に<8>をおき、中央に<5>を並べ、<7>を乗せる。さらに<3>をのせ、バターをおとす。黒こしょう(分量外)をふる。